<! >

Компания LAVAZZA в восьмой раз стала спонсором Уимблдона

Лондон, 3 июля 2018 г. – Ведущая кофейная компания Lavazza объявляет о возвращении на турнир Большого шлема в качестве генерального спонсора и вновь становится официальным кофе Уимблдонского чемпионата. Партнерство компании с турнирами Большого Шлема, которое насчитывает уже 8 лет, продлится до 2019 года. Послом бренда на Уимблдоне выступит легенда тенниса - Андре Агасси, который уже второй год является амбассадором Lavazza наряду с новыми выдающимися теннисистами. Компания Lavazza представит свои кулинарные достижения и эксперименты на мероприятиях самого престижного теннисного турнира, который примет у себя шеф-поваров с мировым именем из самых известных мишленовских ресторанов, например Шона Ранкина, шеф-повара знаменитого ресторана Ormer на Мейфейр в Лондоне, прославленного итальянского повара Карло Кракко и выдающегося кондитера Эрнст Кнам.

22:17:33 4.07.2018

Кофе по-вьетнамски

Кофе во Вьетнаме был высажен заботливыми руками Французских миссионеров – в конце XIX века. В 1990-х годах гектары кофейных плантаций выросли почти в 30 раз. На сегодняшний день кофейные плантации занимают почти 600 тысяч гектаров. Тысячи гектаров кофейных деревьев произрастают в провинциях Лам Донг, Даклака и Дак Нонг прямо вдоль дорог, на склонах гор. На мировой рынок экспорта кофейных зерен Вьетнам прорвался всего четыре десятка лет назад. Вкус вьетнамского кофе отличается от привычного нам бразильского. Он ярче, крепче и ароматнее. Вьетнамцы очень любят кофе, и у традиционных способов употребления этого напитка во Вьетнаме есть интересные особенности. Как готовят кофе сами вьетнамцыВ отличие от россиян, привыкших готовить кофе в турке или кофеварке, вьетнамцы имеют свой традиционный способ приготовления кофе. Прямо на кружку устанавливают специальное вьетнамское приспособление - «фин», которое представляет собой небольшой металлический корпус с фильтром, прессом и крышкой. Эту модификацию френч-пресса вьетнамцы переняли у французских миссионеров еще в 19 веке. Для приготовления кофе по-вьетнамски понадобится именно «фин», поскольку в турке или кофеварке вкус получается совсем другим.Есть несколько тонкостей, которые Вам нужно узнать перед тем, как воспользоваться «фином»:1) Оптимальным для использования в пресс-фильтре будет кофе среднего или крупного помола, так исключается вероятность попадания в чашку мелких частичек молотого кофе. 2) Ни в коем случае нельзя заливать кофе крутым кипятком, можно использовать горячую воду только через 1-2 минуты после того, как она вскипела. Чтобы кофе не остыл слишком сильно, на время фильтрации чашку можно поставить в миску с горячей водой. Подается напиток сразу после приготовления. 3) Чтобы вкус и аромат вьетнамского кофе дольше сохранялся, рекомендуется брать молотый кофе в упаковках небольшого объема по 250 гр., а кофейные зерна в упаковках по 500 гр. Хранить их в закрытой герметичной упаковке, подальше от света и перепада температур, так кофе сможет сохранять свой вкус до 12 месяцев. Как приготовить кофе по-вьетнамски: На чашку или стакан необходимо поставить фильтр, засыпать 2 -3 чайные ложки кофе, распределить его по дну прессом и залить горячей водой. Первый раз в фильтр добавляют немного кипятка, около 10 мл. Через 1 минуту заливают фильтр полностью и накрывают крышкой. Ждем несколько минут, пока фильтр пропустит воду. Напиток готов. Если готовый напиток перелить в фужер со льдом, а сверху добавить сливки, вы получите мраморный кофе по-вьетнамски. Также вьетнамцы любят «белый кофе» - с добавлением сгущенного молока. Технология приготовления та же, но в самом начале нужно налить в кружку сгущенку (на высоту около 1см.). Готовый напиток нужно хорошо перемешать, чтобы получить тягучий и сладкий кофе, который подают в большинстве вьетнамских кафе. Как выбрать Вьетнамский кофеВо Вьетнаме производят такие популярные сорта, как «Робуста» и «Арабика», «Кули», редкий сорт «Лювак». В настоящее время Вьетнам является основным поставщиком кофе сорта «Робуста» по всему миру. Самым популярным сортом считается кофе из провинции Лам Донг, растущий около города Далат. Его любят за насыщенный вкус, а также ягодные и ореховые нотки в аромате. Следующий по популярности сорт – «Кули». Его готовят из смеси «Робусты» и «Арабики», для этого сорта зерна отбирают вручную. «Кули» имеет очень крепкий и насыщенный вкус и оставляет ярко выраженное послевкусие. О вьетнамской «Робусте» говорят, что это самый высококачественный представитель данного сорта. Сравнивая ее с продукцией других азиатских и африканских производителей, можно отметить крупные зерна у вьетнамского кофе и мягкий, нерезкий вкус. Раньше попробовать вьетнамский кофе в России было сложно – его практически не было в стране. Сейчас ситуация изменилась, и необходимость неделями ждать заказа, чтобы получить настоящий кофе их Вьетнама, отпала. На рынке появились Trung Nguyen, Mr.Viet – настоящий кофе прямиком из Вьетнама. Последний, правда, немного выигрывает за счет аутентичной упаковки с вьетнамским персонажем и более широкой линейки. Но главное, что теперь появилась возможность пить настоящий вьетнамский кофе в любое время.

12:00:00 19.04.2018

Coffee & Tea Russian Expo успешно прошла в Москве

В этом году побиты все рекорды посещаемости! В течении трех дней выставку посетили более пяти тысяч человек. Многие гости отметили, что она продолжает расширяться год от года, открывая новые горизонты не только для чайного и кофейного бизнеса, но также и для bean-to-bar шоколада, выпечки и какао. С 15 по 17 марта в выставке приняли участие более 100 экспонентов, спонсоров и партнеров. За время конференции было проведено более 140 мероприятий: семинаров, мастер-классов, презентаций, каппингов, лекций и дегустаций. На 10 образовательных площадках выступило более 110 спикеров, а параллельно проходило 7 кофейных и 4 чайных чемпионата, на которых помогали более 80 волонтеров. Начать подводить итоги стоит с Российских дней бариста (Russian Barista Days), которые прошли на высоте. За три дня было проведено 7 чемпионатов для кофейных профессионалов: Российский чемпионат бариста (Russian Barista Championship), Московский отборочный чемпионат по завариванию (Brewers Cup), Российский чемпионат по кап-тестингу (Cup Tasting), Московский отборочный чемпионат по латте-арт (Latte Art), Российский чемпионат по оценке аромата кофе, Национальная премия «Бариста года» и Национальная премия «Обжарщик года». Встречаем победителей: Лучший бариста России по версии WCE – Гадельшина Лилия, DoubleB Coffee&Tea Лучший каптестер России по версии WCE – Илья Хлызов, DoubleB Coffee&Tea Лучший оценщик аромата кофе России – Александр Карпунин, Broker Coffee Лучший бариста года - Юрий Фомин, Coffee Like Лучший обжарщик года – Сергей Табера, Torrefacto Стоит поздравить и участников московских отборочных чемпионатов, которые прошли в финал и будут выступать на российских чемпионатах: Московский отборочный Чемпионат по завариванию (Brewers Cup) по версии WCE: 1 место – Роман Стерхов, Tasty Coffee 2 место – Лев Решетняк, микрокофейня «ТЧК» 3 место – Светлана Шатохина, Rockets Coffee Roasters Московский отборочный по латте-арт (Latte Art) по версии WCE : 1 место – Иван Гаврилов, кофейня «Сгущенка» 2 место – Ника Алексеева, Rockets Coffee Roasters 3 место – Денис Нехаев, Coffeeworkshop 4 место - Николай Шаков, Кафе Red MangoЧемпионат среди чайных мастеров Tea Masters Cup Russia порадовал гостей своей зрелищностью и креативностью участников. Чемпионат проходил в четырех самостоятельных категориях, призовые места распределились следующим образом: Победитель категории «Мастерство приготовления чая» - Полина Сагара, Sagara.ru Победитель категории «Мастерство чайной композиции» - Екатерина Соколова, японский чайный домик в Mriya Resort&Spa Победитель категории «Мастерство дегустации чая» - Николай Долгий, «Орими Трэйд» Победитель категории «Мастерство чайной миксологии» - Наталья Прохоренко, «Кантата» Помимо чемпионатов в рамках выставки проводились еще два ежегодных конкурса: «Человек года 2017» и «Упаковка года 2018» в индустриях чая и кофе. Результаты порадовали не только победителей, но и болельщиков, которые голосовали за своих фаворитов. В конкурсе «Упаковка года 2018» победителями стали: Лучшая упаковка чая 2018 – «Департамент кофе» (бренд BRUMAS) Лучшая упаковка кофе 2018 – Sense Asia Co. (бренд Mr. Viet) В конкурсе «Человек года 2017» борьба разгорелась нешуточная, но по итогам конкурса объявлены победители: Человек года в индустрии чая 2017 – Ольга-Алиссия Дайнеко, чайный мастер, получившая звание за победу в национальном чемпионате Tea Masters Cup Russia и призовое место в мировом чемпионате Tea Masters Cup International. Человек года в индустрии кофе 2017 – Марина Хюппенен, владелец Cezve Coffee, получившая звание за огромный вклад в популяризацию способа приготовления кофе в джезве, победу в национальном чемпионате ибрик/джезва в 2017 году и третье место на мировом чемпионате ибрик/джезва в 2017 году. Программа в этом году оказалась максимально насыщенной: три каппинговых площадки выставки – Brew Bar, Espresso Bar и Coffee&Tea Lab все дни радовали гостей вкусным кофе и чаем со всего света: от Сальвадора до Вьетнама. Одной из таких интересных дегустаций был каппинг от партнера выставки компании Specialty Coffee Pro. Ставшая традиционной площадка Coffee&Tea Practicum открыла зрителям много нового об эспрессо, благодаря партнерам выставки, компании «Монтана Кофе». Гости узнали о bean-to-bar шоколаде, спикеры рассказывали о колесе вкуса кофе, о капсульном кофе, о воде, а партнеры выставки Shabbat впервые рассказывали о кошерном чае и проводили дегустацию. Площадка Coffee&Tea Insight была полна интересных историй и познавательных семинаров. Благодаря компании МАЙ-Foods на выставку смогла приехать из далекой Австралии одна из самых известных чайных профессионалов – Шерин Джонстон, которая рассказывала о блендинге чая, о традициях и инновациях в чайном мире. На площадке также проходили семинары, посвященные воде, суперавтоматам, выпечке и публичным выступлениям, что особенно полезно участникам чемпионатов. На площадке Business Case был постоянный аншлаг. Площадка раскрывала секреты идеальной кофейни, поэтому она была полезна не только тем, кто открывает новую кофейню, но и тем, у кого уже существует целая кофейная сеть: обсуждали меню кофейни, оптимизацию затрат, а также пиар кофеен в СМИ. Там же проводились интересные презентации об интеграции алкоголя в кофейню и о зависимости ассортимента от формата кофейни. Несколько презентаций было посвящено личностному росту и работе в команде, что особенно важно при создании коллектива в кофейне. И конечно же, для тех, кто следит за последними тенденциями рынков, была предложена аналитика от компаний Euromonitor International, Nielsen и Ассоциации «Росчайкофе», а также обсуждение правильного подхода при создании упаковки для бренда от креативного агентства MildberryПлощадка Roasting Factory, как и в прошлом году, удивляла профессионалов по обжарке кофе новыми темами и интересными презентациями. В этот раз были раскрыты все секреты и лайфхаки, которые обязан знать профессиональный обжарщик кофе. В первый день спикеры подробно разбирали тематику, связанную с зеленым зерном и его закупками, а также дискутировали о перспективах производства обжарочного оборудования в России, о которых рассказывал представитель партнера выставки - компании «Тробрат». Площадка Coffee&Tea Talks была для выставки экспериментальной, и стоит сказать, что эксперимент удался! Площадка была посвящена дискуссиям и постоянно заполнена гостями. Слушателям особенно понравились дискуссии «Чай против кофе» и «Традиции против инноваций в чае», поскольку зрителям предлагалось голосовать за победившую в дебатах точку зрения. Кроме этого на площадке обсуждался спешиалти кофе, развитие обжарки кофе в России, а также рекомендации, что нужно добавить в ассортимент кофейни, чтобы она не превратилась в кафе. Спикеры рассказывали о том, как открыть свою кофейню, как правильно составить бизнес-план, что такое 4-ая кофейная волна, каким должен быть сервис в кофейне, чтобы люди туда вернулись. Одной из самых интересных лекций стал рассказ о том, какие бывают подделки на рынках кофе и чая и как их определить. Полностью чайной и совершенно новой площадкой стала площадка Tea Journey - там слушатели совершили своего рода чайное путешествие. Генеральным спонсором этой площадки стала компания Julius Meinl, которая смогла действительно создать уют и атмосферу настоящей чайной: спокойной и умиротворяющей. Во время выставки в Tea Journey проходили семинары на тему чагуна, дегустации чая, травяных чаев и этно-чаев кочевых народов. Спикеры рассказывали о композиции чая и еды, об особенностях вьетнамского, корейского, японского чая, о ройбуше и микро-трендах в чайной индустрии. Партнер выставки, компания Newby, рассказала об особенностях купажирования, чем очень привлекла чайную аудиторию. Кроме всего этого, на площадке проходила дискуссия «Почему мы все занимаемся чаем», которая заставила чайное сообщество задуматься, а действительно, почему именно чай? Еще одной новой площадкой стала площадка Drinks Hub, где первый день был посвящен шоколаду bean-to-bar, второй день был заполнен работой с молоком: разбирали флет-уайт, раф, цветной латте-арт, матча и молоко, растительные напитки и другие молочные темы. Третий день был посвящен чайно-кофейной миксологии, где разбирали нитро кофе и айриш кофе, а также особенности их приготовления. Во время работы выставки гости смогли насладиться ароматным кофе Jardin и вкусным чаем Greenfield от официального спонсора кофе и чая ГК «Орими Трэйд». Впервые на выставке была организована зона отдыха, которую помогли создать спонсоры выставки – компания KOF. Также помимо кофе и чая посетители могли угоститься аппетитными обедами от партнера по кейтерингу компании Traveler's Coffee. Впервые в рамках CTRE был организован Water Bar (водный бар) на водоочистном оборудовании BWT. Все гости могли попробовать и сравнить воду из разных фильтров. Организатором CTRE 2018 выступил журнал «Кофе и Чай в России»* при поддержке Ассоциации «Росчайкофе». Уже известны даты следующей выставки, которая пройдет 13-15 марта 2019 года. Организаторы выставки благодарят спонсоров и партнеров.

19:35:01 27.03.2018

Дни кофе и чая прошли в Москве!

Ежегодный праздник для кофеманов и чайных фанатов прошел в парке «Сокольники» в эти выходные. Более 40 крупных чайных и кофейных компаний приняли участие в этом ярком событии, а более 250 000 тысяч гостей Ярмарки смогли насладиться ароматами свежего и качественного кофе и чая, попробовать его во время дегустационных сессий и приобрести для дома.Программа Ярмарки была интересной и разнообразной. На интерактивной площадке «ПроКоЧай» гости смогли узнать много нового о горячих напитках и насладиться особенными редкими сортами кофе и чая. Семинары и дегустации проводили чайные мастера и кофейные профессионалы высшей категории, которые поделились не только полезной информацией, но и секретами своего мастерства. Александр Новиков и Андрей Угадчиков из чайного проекта TeaBeaT рассказали гостям историю чая с момента его появления и до нашего времени, угостив слушателей уникальными и редкими шэн пуэрами, от которых гости остались просто в восторге. Полина Нотик, двукратная чемпионка России по латте арт, и Екатерина Траншкина, руководитель школы бариста Coffee Workshop, поделились своими знаниями о том, как сделать красивый и запоминающийся латте арт, раскрыли секреты своего профессионализма и угостили посетителей Ярмарки кофе со своими мастерскими рисунками. Группа компаний «Орими Трэйд» - спонсор Ярмарки по кофе и чаю с брендами Tess и Jardin – представила вниманию гостей освежающие коктейли на основе листового чая Tess. Гости по достоинству оценили всю полноту вкуса этих напитков. Об альтернативных способах приготовления кофе в джезве рассказала Эми Манукян, бронзовый призёр Российского Чемпионата по приготовлению кофе в Джезве 2016, сооснователь компании The First Cup. Слушатели активно принимали участие в семинаре, задавали много вопросов, рассказывали о своем опыте приготовления кофе в джезве.Семинар о японском чае от Виталия Романова, представителя компании «Оригами Ти», вызвал живой интерес у публики, поскольку культура японского чая пока находится в стадии развития и немногие люди знают о японском чае, но уже активно интересуются новым трендом. Представители компаний «Грозный чай» и Tea3 Павел Корнеев и Павел Щеголев представили вниманию слушателей напитки на основе кипрея, рассказали об особенностях иван-чая и его свойствах. Семинар вызвал оживленную дискуссию о развитии продукта на российских и зарубежных рынках, у аудитории возникали предложения по продвижению продукта во всей нашей стране. Илья Савинов, сооснователь компании Torrefacto и директор по развитию SFT Trading, рассказал гостям о том, как выбирать лучший кофе для себя, как правильно его хранить, чтобы он дольше сохранял не только вкус и аромат, но и свои полезные свойства. Большое внимание было уделено кислотности и горечи кофе, слушатели смогли самостоятельно оценить на вкус все образцы кофе. Антон Возрастов, амбассадор HBC и DVG компании «Деловая Русь», предложил гостям программы освежающие напитки с сиропами DaVinci Gourmet, которые разлетелись в считанные минуты. Большой и познавательный семинар об ароматах провел Владимир Лисовой, региональный директор и тренинг-менеджер компании «Кафема». Участникам предлагалось самостоятельно определить ароматы, записать свои результаты, а в конце встречи три победителя, которые были наиболее точны в своих оценках, получили возможность пройти специальный шестичасовой тренинг по определению ароматов от компании «Кафема». Представитель спонсора площадки, компании Traveler’s Coffee, Арсений Кузнецов, чемпион Москвы 2014 года, сертифицированный судья Чемпионата бариста и специалист по оценке качества зеленого и обжаренного кофе, провел семинар, где были упомянуты все известные способы альтернативного приготовления кофе. Три самых интересных способа были продемонстрированы зрителям, которые с удовольствием наслаждались вкусом горячего свежего кофе воскресным вечером. Для маленьких гостей Ярмарки тоже нашлось увлекательное развлечение от партнеров площадки, компании «Шоколадница». Детки рисовали в технике латте арт цветными пищевыми красками, а также раскрашивали мелками уникальные стаканчики, которые специально разработал партнер Ярмарки – компания Papperscopp. Вся вода, использованная на дегустациях, была предоставлена партнером по воде, компанией «Королевская вода». Ярмарку поддержала и компания Parmalat, выступившая партнером по молоку. Ее продукция идеально подошла к мастер-классам по латте арт как для взрослых, так и для детей. Насыщенная и познавательная программа продолжалась в течение двух дней Ярмарки. Помимо семинаров и дегустаций, посетители участвовали в викторинах на тему кофе и чая и получили множество подарков от партнеров и спонсоров Ярмарки. Несмотря на переменчивую погоду, гости получили огромное удовольствие и заряд хорошего настроения, унеся с собой множество подарков и призов и, конечно же, ярких впечатлений. Ярмарка еще раз благодарит спонсоров и партнеров, а также всех гостей Ярмарки и ждет их в следующем году! Подробности и фоторепортаж на:coffeeteafest.ru@tastycoffeeteafest на фейсбукvk.com/coffeeteafest в контакте@coffeeteafest в инстаграм

10:32:57 29.08.2017

Кофе-машину теперь можно освоить с помощью виртуальной реальности

Сотрудники компании Google, занимающиеся разработкой Daydream (платформа VR), на сегодняшний день заняты проведением специальных экспериментов, среди которых – система интерактивного обучения в виртуальной реальности.В рамках этого проекта программисты решили сформировать из людей, не умеющих пользоваться кофе-машиной, 2 группы. В первую вошли те, которые обучались варить эспрессо с помощью видеороликов на YouTube, а вторым было предложено потренироваться на VR-модели. Прибор виртуальной реальности снабжен всеми необходимыми кнопками, клавишами и рукоятками аналогично с реальной машиной.По прошествии времени, отведенного на тренировочный процесс, всех участников эксперимента попросили приготовить настоящий кофе. По итогам проведенного исследования стало ясно, что более быстрое и качественное обучение происходит именно в VR, так как испытуемые этой группы смогли успешно освоить новую для них сферу за гораздо меньшее число попыток.

19:25:24 2.08.2017

Интерактивная площадка “ПроКоЧай” обещает быть интересной!

В парке Сокольники 26 и 27 августа в рамках Ярмарки будет работать площадка«ПроКоЧай», на которой пройдут образовательные программы с мастер-классами, дегустациями и конкурсами, как для взрослых, так и детей. Все желающие смогут не просто посмотреть, как работают профессионалы, но и принять участие в дегустациях и мастер-классах: узнать о способах приготовления летних напитков на основе иван-чая, познакомиться с альтернативными способами приготовления кофе, окунутся в мир ароматов кофе, узнают о полезных свойствах чая и о том, как правильно выбрать лучший кофе. Для взрослых и детей пройдут мастер-классы по латте арт. На Ярмарке будет организована специальная зона для посетителей, где можно будет сделать яркие и забавные фотографии. Программа еще формируется, но уже точно можно готовиться к мастер-классам, описанным ниже. Организаторы Вкусной Ярмарки «Кофе и Чай» подготовили интересную программу для посетителей всех возрастов. Если вы когда-либо мечтали познакомиться ближе с техникой «латте арт», то именно здесь, на площадке «ПроКоЧай» ваша мечта станет реальностью!Специально для вас мастер-класс проведет Траншкина Екатерина - руководитель школы бариста. По окончанию обучения все участники мастер-класса получат заслуженные наградные сертификаты. Ждем вас 27 августа в 14:15.А в 15:15 в этот же день состоится мастер-класс на тему «Ароматный мир кофе». Мероприятие проведет Владимир Лисовой, региональный директор, тренинг-менеджер, сертифицированный судья Ultimate Barista Challehge. Не многие знают, что кофе - напиток культовый: в кофейных зернах содержится 5000 вкусовых и ароматических соединений. Аромат способен вернуть в детство, согреть или напомнить о морозной прогулке с глинтвейном. На мастер-классе спикер научит работать с ассоциациями, описывать ощущения, используя профессиональный набор из 100 ароматов. Самых внимательных ждет приглашение на мастер-класс по завариванию кофе разными способами.В рамках программы состоится семинар по приготовлению кофе по-восточному. Семинар проведет Эми Манукян - бронзовый призёр Российского чемпионата по приготовлению кофе в Джезве 2016 года, участник мирового реалити шоу Barista and Farmer в Бразилии, участник российских чемпионатов Бариста. Знаете ли вы отличие между приготовлением кофе на песке и приготовление кофе на газу? Как важно правильно обжарить кофе и почему этому необходимо уделить внимание? На эти вопросы вы сможете получить ответы, если посетите семинар «Альтернативные способы приготовления кофе в джезве» 26 августа в 15:15 в интерактивной зоне «ПроКоЧай». Кофейная магия востока начнется именно здесь! В рамках программы роастмастер кофейной компании, Арсений Кузнецов, проведет мастеркласс по завариванию кофе дома с помощью кемекса, аэропресса, пуровера и другого профессионального оборудования. Специалист по оценке качества зелёного и обжареного кофе и сертифицированый судья национальных чемпионатов бариста - Арсений Кузнецов –поделится с гостями полезной информацией о том, как правильно подобрать кофе для приготовления в домашних условиях и какие тонкости и нюансы влияют на выбор. Послушать эксперта, задать вопросы и конечно же попробовать кофе, заваренный разными методами, можно 27 августа в 17:00.А 26 августа в 17:15 пройдет лекция-дегустация «Одно лето - сто чаёв»! Посетившие лекцию будут знать вкусные и непохожие друг на друга рецепты приготовления напитка на основе иван-чая, а также познакомятся с основными принципами создания чайных напитков из кипрея узколистного и их сочетаниями. Лекцию проведут технологи Павел Корнеев и Павел Щёголев. Для кофеманов и для ценителей кофе пройдет семинар на тему «Как выбрать лучший кофе».Основатель и директор по развитию кофейных компаний - Илья Савинов, эксперт в области обжарки кофе, даст советы, как сделать выбор в пользу того или иного кофе из существующего многообразия на рынке кофе. Семинар пройдет 27 августа в 12:15 на площадке «ПроКоЧай»! На Вкусной Ярмарке «Кофе и Чай» вы приобретете не только вкусный кофе или чай, но и останетесь приятно удивлены теплой атмосферой праздника! Приглашаем всех на вкусный праздник горячих напитков, вход свободный, без возрастных ограничений!

13:08:51 27.07.2017

Изменение климата заставит перенести эфиопский кофе выше в горы

В Эфиопии фермерам придется переносить кофейные плантации в высокогорные районы страны, чтобы обеспечить показатели урожайности на приемлемом уровне. К подобному выводу пришли ученые университета Аддис-Абебы на основе исследования климатических изменений. Они провели внушительную работу совместно со своими британскими коллегами, по результатам которой удалось найти решения, способствующие сохранению высокой урожайности кофе.На сегодняшний день среди всех африканских производителей кофе Эфиопия занимает лидирующее положение, как по объемам производства, так и по величине экспортных поставок. Наибольшая часть сельскохозяйственных площадей под кофе располагается в южных районах страны в зоне вечнозеленого леса с высоким уровнем влажности, где высота над уровнем моря варьируется от 1200 до 2200 метров.В течение последних лет в Эфиопии происходит постепенное изменение климата с уменьшением продолжительности и интенсивности сезона дождей. Все это негативно сказывается на урожайности кофе – основной сельскохозяйственной культуры государства. Ученые отмечают, что за последнюю половину столетия средняя температура в стране увеличилась на 1,5 градуса. Урожайным можно признать только один год из пяти, в то время как 20 лет назад хорошие урожаи удавалось получать каждые три года. Для сравнения, в середине прошлого века для местных производителей удачным оказывался каждый сезон.В рамках проведенных исследований специалисты университета смоделировали условия произрастания кофейного дерева на территории страны во всех имеющихся природно-климатических зонах с учетом прогнозов на период до 2099-го года включительно. В общей сложности было разработано четыре варианта изменения ситуации.Первый сценарий рассчитывался при условии сохранения плантаций на своих нынешних территориях, второй и третий сценарии предполагали частичное изменение ареала произрастания кофе, а последний вариант предусматривал полную миграцию плантаций в новые условия произрастания.Прогнозы показывают, что в условиях изменяющегося климата, существующие плантации к концу XXI века значительно уменьшатся в размерах, что негативно скажется на кофейном производстве в Эфиопии. Перенос же плантаций в новые зоны произрастания позволит нарастить объемы насаждений вчетверо по сравнению с текущими значениями. При этом каждое десятилетие потребуется поднимать среднюю высоту плантаций на 32 метра. В результате к концу века они будут располагаться на высотах около 2600 метров, а в некоторых случаях даже добираться до 3300 метров.Эфиопский кофе сегодня признанный в мире бренд и его поставки обеспечивают стране значительную часть валютных поступлений. По результатам 2016-го года экспортная выручка от продажи кофе составила 0,8 миллиарда долларов, что составляет 25% всего объема экспорта. Сегодня страна находится по объемам производства на пятом месте в мире, и только изменение зоны выращивания кофе способны сохранить эти позиции.

12:40:23 26.07.2017

Робот-бариста в кофейне Сан-Франциско

Как сообщает «GeekTimes», в городе Сан-Франциско заработала новая кофейня, функционирующая в автоматическом режиме, где бариста – это роботизированная рука, разработанная компанией «Митсубиси». Благодаря 100% автоматизированному процессу приготовления, обслуживание посетителей происходит значительно быстрее, а за счет устранения «человеческого фактора», робокофейня приобрела максимально компактные размеры. Однако такие кофейни все же подразумевают наличие «живых» сотрудников, которые будут заниматься поставками сырья и поддержанием оборудования в рабочем состоянии. Что представляет собой инновационная автоматизированная кофейня? Робокофейня «Cafe X» - это своего рода киоск, со встроенными двумя классическими кофемашинами и манипулятором, подающим уже сваренный кофе. За управление кофейней отвечает ПО, специально разработанное «Cafe X». Роботизированный бариста готовит для посетителей 7 видов напитка из 3-х кофейных сортов. Если пожелаете, робот даже может добавить сироп в ваш напиток. За один час работы заведения клиентам может быть выдано до ста двадцати чашек кофе. Более того, управляющий алгоритм сам определяет приоритет заказов относительно места нахождения пользователя. То есть свой напиток в первую очередь получат те клиенты, которые находятся рядом с робокофейней. Для заказа кофе можно воспользоваться специальным мобильным приложением либо терминалом у киоска. Когда напиток будет готов, клиенту поступит смс сообщение, содержащее код из четырех знаков. Его необходимо ввести, чтобы получить свой кофе. Приготовленный напиток будет отправлен манипулятором на специальный стол с подогревом, и в течение 6-ти минут чашка будет ожидать своего «хозяина». По истечении запрограммированного времени робот выльет кофе и заново его приготовит, как только заказчик появится у кофейного киоска.

14:56:06 19.07.2017

Покупаем кофе за виртуальную валюту

Набирающая популярность геолокационная социальная сеть Nimses, помимо всей прочей атрибутики подобного рода приложений, еще и имеет в своем арсенале виртуальную валюту. За каждую минуту проведенную в приложении пользователь получает 1 «ним» (виртуальная валюта сети), так же заработать «нимы» можно взаимодействуя с другими пользователями. Так, каждый человек, регистрируясь в приложении и проводя в нем время, ежедневно может получать как минимум 1440 нимов.Ну и зачем нужны эти "нимы" в реальном мире? Справедливый вопрос. Прогресс все больше размывает границы между современной реальностью и виртуальным миром. Разработчики приложения обещают, что в скором времени нимы можно будет обменять на настоящие деньги. А уже сейчас, на эти самые виртуальные нимы вы сможете совершать реальные покупки. Да да, вы не ослышались! Уже сегодня вы можете найти такие кофейни, которые с радостью приготовят вам вкусный кофе и не потребуют с вас карманных денег, будет достаточно перевести на их аккаунт валюту приложения Nimses. Чашечка ароматного и горячего напитка обойдется вам всего в 4-5 тысяч нимов.

17:51:31 30.06.2017

Живая вода или как выбрать воду для кофе

Давайте вспомним как соль влияет на вкус пищи. Одни продукты просто невозможно есть без соли, другие мы предпочитаем видеть в пресном виде, и в любом случае совершенно несъедобным становится все что пересолено. А как насчет воды? Как мы понимаем вкусная вода или нет? Ведь формула воды всем известна и она везде одинаковая. Что же делает прохладную родниковую воду намного приятнее на вкус той, которая течет по трубам в квартирах? Весь секрет скрыт в минералах. Минералы и кофеДля приготовления вкусного кофе необходимо знать о содержании минералов в воде, которую вы используете. Например заваривание кофе в капельной кофемашине и эспрессо основываются на совершенно разных методах экстракции, и подходящая вода для одного будет отличаться от необходимой воды для другого. Весь вкус и аромат кофе в основном скрыт в маслах внутри кофейных зерен. Цель любого способа заваривания кофе - извлечь эти масла из кофейной гущи, пропитать и насытить ими воду. К примеру, метод приготовление кофе капельным способом скорее похож на процесс замачивания почти схожий с завариванием чая. Молотые кофейные зерна заливают практически кипящей водой, в ходе чего, при взаимодействии с температурой и минералами в воде, извлекаются вкус и аромат кофе. Для получения ароматного кофе содержание минералов в воде просто необходимо. Если вода будет слишком мягкой (смягчение воды - это процесс удаление минералов) или дистиллированной, то напиток при этом методе заваривания получится безвкусный, подобно пище без соли. Совершенно иначе выглядит процесс заваривания эспрессо, где минералы в воде играют не такую большую роль. А дело вот в чем: молотые кофейные зерна предварительно сжимаются в плотную «таблетку», а затем вода быстро пропускается через нее под большим давлением. В этом процессе каждая молекула воды проходит через кофе за долю секунды и не успевает долго контактировать с кофе. При таком непродолжительном взаимодействии минералы в воде не успевают существенно повлиять на вкусовые качества напитка. Безусловно, некоторое минеральное содержание придает вкус воде, но оно не усиливает вкус самого эспрессо. Поэтому хороший вкус напитка достигается при умеренном содержании минеральных веществ в воде и высоком качестве кофейных зерен. Как вода вам навредитНе стоит забывать о таком явлении как накипь. Минералы будут оседать на внутренних поверхностях вашей эспрессо-машины, что повлечет за собой изменения давления и преждевременное изнашивание деталей. Скачки давления будут нарушать равномерность экстрагирования эспрессо, что негативно скажется на вкусе самого напитка. Минералы, содержащиеся в воде, можно назвать самым злейшим врагом для любой эспрессо-машины. Для сравнения, в капельных кофеварках образовавшуюся накипь легко и просто удалить, а последствия не столь губительны для оборудования. Поэтому очень важно следить за состоянием эспрессо-машины и проводить периодическую очистку. Всегда пейте вкусный кофе с правильной водой и вы полюбите его еще больше.

23:55:47 27.06.2017

CoffeeDom Онлайн-журнал о кофе

Онлайн-журнал CoffeeDom: Новости, события, рецепты, все самое вкусное и интересное из мира кофе. Двери нашего дома кофе открыты для всех!


http://feeds.feedburner.com/Coffeedom-posts Получить информер из RSS-канала:  http://feeds.feedburner.com/Coffeedom-posts http://feeds.feedburner.com/Coffeedom-posts https://coffeedom.ru/all/ просмотрен 50 раз

 

Добавить RSS к себе в ленту:


Добавить в список для экспорта в список для экспорта



<! >

Вернуться в раздел: СМИ, периодика

страницы(59):


Реклама

Каталог RSS новостей:

Авто/мото/вело Администрации Безопасность Бизнес, финансы Благотворительность Блоги @Mail.Ru Блоги blogspot.com Блоги intwayblog.net Блоги wordpress.com Блоги ya.ru Блоги блог.ру Блоги, дневники Веб-разработка Города, регионы Деньги Дизайн Дневники LiveInternet Дневники@Diary.ru Дом, семья Женщинам Живой журнал Животные Законодательство Записи Twitter Знакомства Игры, игрушки Интернет Каталоги Кино, видео Компании Компьютеры Консультации Красота, здоровье Кредиты Кулинария Культура, искусство Литература Медицина Мобильная техника Мобильный контент Мода, стиль Мужчинам Музыка Недвижимость Новости Образование, наука Общество Объявления Оптимизация Отдых, туризм Подкасты Политика Порталы Пресс-релизы Природа, экология Программы Происшествия Промышленность Работа Радио, телевидение Развлечения Рамблер-Планета Реклама Религия Рукоделие СМИ, периодика Связь События Спорт Стена Facebook Страхование Строительство, ремонт Техника Технологии Товары, услуги Торговля Транспорт Файлы Форекс Форумы, сообщества Фото Электроника Юмор

<! >