<! >

Вкусное печенье в домашних условиях: 4 простых рецепта

Приготовить вкусное печенье в домашних условиях на самом деле очень просто! Если у Вас не получается печенье, значит Вы еще просто не нашли хороший рецепт. Сегодня я подготовила три отличных рецепта печенья, из которых один базовый, а три другие – его интересные вариации. Печенье готовится из пшеничной и овсяной муки, яиц, сахара и растительного масла – это простые и доступные ингредиенты. О том как приготовить домашнее печенье рассказываю во всех подробностях и делюсь своими результатами на фото.Покупая красивую «вкусняшку» в магазине часто приходит мысль, что сделать такое же дома не получится. Но на деле все не так – сделать получится и лучше, и вкуснее, и полезнее. Печенье в домашних условиях точно получится лучше хотя бы потому, что вы точно знаете, что входит в его состав. Кроме того, любая кондитерская фабрика берет какой-нибудь рецепт вкусного домашнего печенья и пускает его в массовое производство, только использует ингредиенты подешевле. Но Вы ведь на себе экономить не собираетесь?Универсальный рецепт песочного печенья в домашних условияхПриготовим самое простое печенье песочное домашнее, рецепт которого состоит всего из шести основных ингредиентов (ваниль не считаю) и восьми простых шагов. Предупреждаю сразу: печенье калорийное и с этим ничего не поделаешь. Любой рецепт вкусного песочного печенья обязательно содержит масло. Без достаточного количества жира добиться «песочного» эффекта невозможно. Главный вопрос в том, что это будет за масло. Я использую качественное оливковое или подсолнечное масло, но подойдет и арахисовое, и кокосовое, и льняное. На сливочном тоже можно, но зачем нам холестерин?Муку просеять, добавить разрыхлитель.Яйца растереть с сахаром до его полного растворения (можно оставить на некоторое время (10-15 минут) чтобы сахар успел раствориться).К муке добавить масло и растереть массу руками в мелкую крошку.Добавить яйца с сахаром и замесить тесто.Противень застелить пергаментом для выпечки.Тесто выкладывать на противень мокрой ложкой, формируя сплющенные шарики.Выпекать печенье в прогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.Готовое печенье охладите на решетке до полного остывания.За счет разрыхлителя печенье поднимается, становится больше в объеме, на его поверхности появляются трещинки. Если хотите получить более плоское печенье, сразу формируйте из теста небольшие более тонкие печеньки. О готовности печенья легко судить по его пышности и румяной корочке.Овсяное печенье в домашних условиях с арахисовой начинкойСамое вкусное овсяное печенье – домашнее! На основе приведенного выше состава теста для печенья получился и хороший рецепт овсяных печений в домашних условиях. Добавлять или не добавлять арахисовую пасту – решать Вам. В моей семье ее обожают, и готовы есть в любом виде!Раньше овсяное печенье у меня как-то не получалось – то не пропекалось, то овсяные хлопья в нем оставались сухими. Несколько раз сама искала, как приготовить овсяное печенье в домашних условиях, но чужие рекомендации на моем печенье почему-то не работали. А потом я просто попробовала заменить часть пшеничной муки в моем любимом рецепте печенья на овсяную. В итоге все получилось очень вкусно!Муку пшеничную и овсяную смешать и просеять вместе с разрыхлителем и пряностями для печенья.Яйца растереть с сахаром до однородности массы.К мучной смеси добавить масло и перетереть эту массу в мелкую крошку.Добавить яичную массу и замесить тесто.Сформировать мокрой ложкой печенье и выложить на противень с пергаментом.Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут.Печенье с шоколадной крошкой или шоколадной начинкойПо желанию можно сделать из шоколада начинку печенья или просто добавить в тесто наломанный в крошку шоколад или твердые капли шоколадной глазури. Оба варианта хороши, но замесить тесто с шоколадной крошкой проще. Если все-таки решили готовить с шоколадной начинкой, важно не передержать его в духовке, чтобы шоколад внутри расплавился, а не свернулся.Муку пшеничную, крахмал и какао порошок смешать и просеять вместе с разрыхлителем и корицей.Яйца растереть с сахаром до однородности массы.К мучной смеси добавить масло и перетереть эту массу в мелкую крошку.Добавить яичную массу и замесить тесто.Мокрыми руками при помощи мокрой ложки сформировать печенье, укладывая в каждое по квадратику шоколада.Выпекать печенье на выстеленном пергаментом противне при 180 градусах 12минут.Охладить готовое печенье на решетке.Кушайте печеньки еще теплыми, пока шоколад не застыл. В качестве напитка подойдет не только чай, но и какао или кофе с молоком. Любой теплый молочный напиток будет хорошо сочетаться с насыщенным вкусом шоколадного печенья!Шоколадное песочное печенье с клубникойКак приготовить печенье в домашних условиях, используя сезонные ягоды? Секрет в том, чтобы перед тем как добавлять свежие ягоды в тесто, удалить из них лишнюю влагу. Лучше всего если засыпанные сахаром ягоды успели постоять в холодильнике ночь. Тогда они пустят сок, впитают сахар и не сделают печенье слишком влажным.Клубнику нарезать мелкими кусочками, засыпать 2 столовыми ложками сахара и оставить на 30 минут.Муку пшеничную, крахмал и какао порошок смешать и просеять вместе с разрыхлителем и пряностями для печенья.Яйца растереть с сахаром до однородности массы.К мучной смеси добавить масло и перетереть эту массу в мелкую крошку.Добавить яичную массу и замесить тесто. Последней подмешать клубнику (сок клубники слить и в тесто не добавлять).При помощи мокрой ложки сформировать печенье.Выпекать печенье на выстеленном пергаментом противне при 180 градусах 12минут.Охладить готовое печенье на решетке.Эти рецепты печенья в домашних условиях – как раз то, что нужно любой маме, которая хочет порадовать своих детей качественным и вкусным десертом. Моим детям все эти печеньки очень нравятся и просто «улетают» с тарелки. Малышам также будет интересно немного испачкаться и помочь Вам готовить эту вкуснятину. Покажите им, как в «волшебной духовке» маленькие шарики теста превращаются в большие печеньки )))

14:17:00 18.06.2018

Отбивные из свинины в духовке с овощами и картофелем

Готовить отбивные из свинины в духовке просто и усилий почти не требует. Если до обеда или ужина у вас есть хотя бы полтора часа, это блюдо отлично подойдет. Да и кто откажется от мяса с овощами и картофелем (кроме вегетарианцев, конечно). Нам будет нужна сковорода, противень и духовка. Всего 15-20 минут вашего времени, а затем можно просто отправить противень с мясом и картофелем в духовку и забыть о нем минут на 40.Когда хочется чего-то мясного, я предпочитаю приготовить мясо самостоятельно. Но бывают и особые приступы непреодолимой тяги к колбасе и другим мясным вкусностям. В таких случаях важно выбрать хороший магазин и проверенного производителя. Магазины крымский деликатес всегда располагают большим выбором самых разных мясных деликатесов для тех, кто любит вкусно покушать.А теперь подробно о том, как приготовить отбивные из свинины в духовке. Для нашего блюда выбираем несколько кусочков свинины с небольшими прослойками жира – можно взять корейку без кости или шею. Кусочки толщиной 1-1,5 см нужно немного отбить и надрезать край (как на фото), чтобы они не деформировались при жарке.Отбивные из свинины в духовке рецептИнгредиенты:свиная корейка на кости – 2 кусочкакартофель чищеный– 800 гсмесь овощей (морковь, фасоль, горошек, кукуруза, томаты, лук) – 400 гсалатный перец – 200 глук репчатый – 1 шт.смесь пряностей для свининырастительное масло – 5 ст.л.сольПодготовленное мясо обжариваем в 2 ст.л. масла на сковороде с обеих сторон примерно 5 минут до румяной корочки. Затем выложить мясо на противень.Лук и салатный перец нарезать на полоски. Лук выложить на мясо, а перец немного обжарить в той же сковороде, где жарили мясо, а затем выложить на лук.Чищеный картофель и нарезанные овощи посолить, добавить 3 ст.л. масла и перемешать. Выложить овощи к мясу на противень, накрыть противень фольгой.Запекать мясо и овощи под фольгой при 200 градусах примерно 35 минут (проверять готовность картофеля), затем снять фольгу и запекать до румяной корочки.Я часто использую фольгу для приготовления картофеля и других овощей в духовке. Это проще, чем предварительно отваривать картофель или долго ждать пока в духовке приготовится сырой. Если вы на время накроете его фольгой, она создаст все условия, чтобы картошка быстро пропарилась. После того как вы уберете фольгу, жар в духовке создаст на мягком картофеле красивую золотистую корочку.

20:17:00 5.06.2018

Подсолнечное масло: польза и вред, его марки, употребление в пищу

Подсолнечное масло считается одним из главных продуктов питания для большинства жителей постсоветского пространства. Оптовая продажа семян подсолнечника - одно из важных направлений работы наших аграрных предприятий. Однако в странах Европы и Америки принято использовать оливковое и кукурузное масло, а вот подсолнечное употребляют редко. Почему сложились такие традиции, с чем они связаны и какую пользу приносит подсолнечное масло? Узнаем об этом продукте более подробно.Хотя подсолнечник родом из Америки, прижился он и приносит большую пользу на другом континенте. Перерабатывать семена подсолнечника промышленно начали в Российской империи, где в 1829 году Д. Бокарев разработал способ извлечения масла из семечек. В воронежской губернии было открыто первое маслобойное предприятие и спустя 6 лет подсолнечное масло уже продавалось за границу.Подсолнечное масло: состав и свойстваРассматривая любой продукт, в том числе и подсолнечное масло, польза и вред употребления оценивается по его составу и свойствам. Они могут изменяться в зависимости от метода изготовления продукта (способ отжима и обработка). Рассмотрим состав высокоолеинового масла:калорийность подсолнечного масла 884 ккал на 100 г, белков 0 г, углеводов 0 г, жиров 100 гсостав жиров: насыщенные (9,86 г), мононенасыщенные (83,7 г), полиненасыщенные (3,8 г)в составе есть витамин Е (токоферол) (41,08 мг), витамин К (5,4 мг)содержание Омега-3 всего лишь 1%, остальное – Омега-6холестерина в составе любого подсолнечного масла нетВ этом смысле подсолнечное масло нерафинированное, холодного отжима будет полезнее и сохранит все полезные свойства. Но и ... его в таком случае нужно в сыром виде, не используя для жарки или запекания.Подсолнечное масло: марки, виды и сортаСуществуют такие виды масла: нерафинированное, гидратированное, рафинированное недезодорированное и рафинированное дезодорированное. Качество масла определяют по сорту: высший, первый и второй. Дезодорированное масло бывает двух марок – «Д» и «П». Марка «Д» используется для производства диетических продуктов, а также детского питания, поскольку стандарты производства гарантируют отсутствие в нем вредных веществ. Для марки «П» используется более дешевое сырье и допускается некоторое количество остаточных химических веществ, которые применялись для его очистки.С появлением светлого масла в красивой упаковке у покупателей оказалось под подозрением нерафинированное подсолнечное масло, польза и вред которого активно обсуждались. В этом вопросе очевидно одно: масло из семян подсолнуха, изготовленное методом холодного отжима, которое употребляется без тепловой обработки, никакой угрозы здоровью не несет. Использовать такое необработанное масло для жарки не рекомендуется, поскольку в нем содержатся вещества, которые изменяют свои свойства под действием высокой температуры и могут навредить здоровью.ПрименениеИспользуют масло подсолнуха широко и в самых разнообразных целях. Самая известная сфера его применения – кулинария, но не менее широко его применяют для производства продуктов питания (маргарин, консервы), мыла, лаков и красок, мазей, а также в качестве смазки для втулок и подшипников, как горючее вещество и даже как изоляционный материал.Наносит ли подсолнечное масло вред здоровью, зависит от его качества и употребляемого количества. Если мы говорим о гидрированном жире, это, безусловно, полезным назвать нельзя. Но качественное подсолнечное масло имеет свои преимущества и не зря так давно и повсеместно используется для приготовления пищи.По материалам: http://www.ecoprod.com.ua/kompany-services/semena-podsolnechnika/

15:16:00 31.05.2018

Суперфуды: что это такое с точки зрения диетологов?

Суперфуды включают в себя пищу в основном растительного происхождения, но также некоторые виды рыбы и молочные продукты, которые считаются особенно питательными и полезными для здоровья. Черника, лосось, капуста - всего лишь несколько примеров продуктов, которые попадают в категорию «суперфудов».Сам термин «суперфуд» появился в США, но ученые так и не пришли пока к единому мнению о том, каким критериям должен соответствовать такой продукт. Диетологи не выделяют суперфуды в собственную пищевую группу, но определяют их как условную группу, которые имеют преимущества для здоровья. По мнению диетологов употребление пищи, которая полна питательных веществ – хорошая идея, но главное условие для здоровой диеты – употребление разнообразной пищи в правильном количестве.Популярные суперфудыВ составе суперфудов содержится значительное количество минералов и витаминов, намного превосходящее другие продукты. Таким образом они могут помочь нам предотвратить заболевания и жить более здоровой жизнью. Некоторые из питательных веществ в суперфудах включают:антиоксиданты, которые предотвращают рак;здоровые жиры, которые предотвращают заболевания сердца;клетчатка, которая помогает предотвратить развитие диабета и проблем с пищеварением;фитохимические вещества (присутствуют в растениях, ответственные за глубокие цвета и запахи), имеющие многочисленные плюсы для здоровья.Черника часто оказывается первой в списке суперфудов, поскольку в ее составе много витамин, клетчатки и фитохимических веществ. Однако те же полезные вещества встречаются во многих других видах ягод, включая клюкву и клубнику. Пять лет назад было проведено исследование действия флавоноидов (которые содержатся в чернике и других ягодах). Установлено, что их высокое потребление может снизить риск некоторых сердечных заболеваний женщин репродуктивного возраста.Киви также один из первых в перечнях самых полезных продуктов. Его преимущества схожи с ягодами, дыней, цитрусовыми, яблоками и грушами, которые имеют высокое содержание витамина С и богаты антиоксидантами. Киви определяют как суперфуд возможно потому, что он содержит более широкий набор питательных веществ по сравнению с некоторыми другими фруктами. Исследование 2011 года показало, что потребление киви (который содержит серотонин) способствует лучшему ночному отдыху у людей с нарушениями сна.Бобы безусловно присутствуют в любом списке суперфудов. Бобы богаты белками, а также витаминами и микроэлементами, а еще они содержат клетчатку. Их потребление помогает снижать уровень холестерина и обеспечивает более длительное чувство сытости.Цельные зерна также встречаются в любом перечне суперфудов потому что, в отличие от очищенных зерен, не лишены своих питательных отрубей и зародышей во время обработки. Цельные зерна растений имеют сходные преимущества с фасолью, хотя они не содержат столько белка. Киноа и семена чиа тоже содержать белок, клетчатку, витамины и антиоксиданты, минералы.Орехи и семечки имеют высокий уровень содержания полезных жиров и минералов. Однако их особенностью является высокая энергетическая плотность. Из семечек и орехов выжимают масло, их калорийность очень высока. Соблюдение правильной порции является ключевым моментом в их употреблении. Неочищенные орехи и семечки в этом отношении идеальны: чтобы очистить их от скорлупы или кожуры нужно время, а, значит, и съеденная порция будет меньше.Листовая зелень заслуженно считается суперфудом. Особенно полезны швейцарский мангольд, зеленая капуста, зелень редиса, руккола, шпинат, брокколи. Эти овощи и зелень полны витамина А, С и К, а также богаты клетчаткой, кальцием и другими минералами.Тыква, кабачки и сладкий картофель считаются суперфудом по той же причине, что и упомянутые выше овощи и зелень. Оба этих вида пищи, как правило, отличные источники клетчатки, витамина А и т.д. Сладкий вкус этих овощей позволяет готовить их без масла, сметаны сливок или соли, обычно добавляемых к другим овощам.Жирная рыба (сельдь, скумбрия, форель, лосось, сардины) богаты жирными кислотами Омега-3, которые помогают избежать инсульта и сердечных заболеваний. Омега-3 не только полезны для мозга, сердца и сосудов, но и помогают сжигать жир. По этой причине эти продукты рекомендованы людям с лишним весом.Экзотические фрукты также часто включают в перечень суперфудов. Это могут быть ягоды асаи, плоды нони, питайа, личи или гранат. Некоторые из этих плодов особенно богаты отдельными питательными веществами. Например, гранат содержит эллагиновую кислоту, которая имеет противораковое действие. Но красная малина, например, также содержит эллагиновую кислоту.Можно так же легко отнести зеленый чай, кофе, темный шоколад, йогурт и оливки к суперфудам по тем же критериям.Многие из перечисленных выше продуктов доступны и купить их можно на рынке или в супермаркете. Но если вас интересуют киноа или семена чиа, где купить эти экзотические для нас продукты? Купить киноа и семена чиа по хорошей цене можно здесь. Также по этой ссылке читайте про семена чиа: как ... чем полезны семена чиа и что можно из них приготовить.Критика суперфудовИспользование термина «суперфуд» в значительной степени является маркетинговым инструментом. Ученые и практикующие врачи его не употребляют. Хотя сам продукт может быть здоровым, обработка может лишать его полезности. Например, зеленый чай содержит антиоксиданты. Но зеленый чай, продаваемый в большинстве магазинов, обычно низкого качества и мы пьем его с сахаром. Японцы и китайцы традиционно не добавляют в чай подсластители.Точно так же многие цельные зерна обрабатываются таким образом, чтобы готовить их было легче и быстрее, что и делает их менее полезными. Например, цельнозерновые овсяные хлопья быстрого приготовления так же не полезны, как и белый хлеб, поскольку они быстро повышают уровень глюкозы в крови, способствуя развитию резистентности к инсулину, ожирению и диабету.И даже фрукты в натуральном виде, без добавления сахара содержат фруктозу. Кроме того, они так же, как и другие продукты имеют свою калорийность. Поэтому люди, которые пытаются сбросить лишний вес, должны и полезные фрукты есть в меру.Несмотря на то, что упомянутые выше продукты называют «супер продуктами», все равно нужно быть осторожными с количеством. Присваивая одному продукту категорию «суперфуд», покупатели часто отдают предпочтение какому-то определенному виду пищи в ущерб другим. Но действительно ли, например, брокколи лучше спаржи?Диетологи сходятся во мнении, что идеальная диета должна быть основана на разнообразных фруктах, овощах, цельных зернах и полезных продуктах животного происхождения. Суперфуды могут стать хорошей основой здорового питания и понимания питательной ценности пищи, которую вы едите. Но мы можем есть здоровую пищу, даже если никто не называет ее «суперфудом».

12:12:00 25.05.2018

Что можно приготовить из тыквы? Вкусные тыквенные кексы: рецепт полезного десерта

Что можно приготовить из тыквы, чтобы это было быстро, да еще и получилось вкусно? Этот универсальный овощ может стать основой любого блюда, ведь из тыквы готовят и пироги, и ньоки, и даже варенье. Я, например, просто обожаю тыквенные кексы, рецепт которых прост и доступен даже новичку! Если не знаете что приготовить из тыквы, обязательно обратите внимание на этот рецепт.О том, как вкусно приготовить тыкву думает любая хозяйка каждый раз, когда этот овощ попадает ей в руки. Моя бабушка всегда готовила из нее кашу, которая мне совсем не нравилась. По этой причине мнение о тыкве у меня с детства сложилось не самое лучшее. Только после нескольких кулинарных программ и научившись готовить тыкву, я поняла, какой вкусной она может быть.Готовить из тыквы проще, чем может показаться на первый взгляд. У нее жесткая кожица, которую может быть трудно счистить, но взяв доску и острый нож, вы справитесь с этим быстро. Некоторые особенно нежные сорта тыквы и вовсе чистить не нужно, даже для супов. После тепловой обработки кожица тыквы становиться мягкой.Ингредиенты:тыква – 400 гсахар – 400 гяйца – 4 шт.мука – 300 гсоль – щепоткаразрыхлитель – 2 ч.л.корица – 1 ч.л.орехи – 1/2 стаканарастительное масло – 175 млбелый шоколад – 1 плиткажирные сливки – 30 млТыкву почистить, измельчить в комбайне или чаше блендера (если этой техники нет под рукой, подойдет мясорубка).К измельченной тыкве добавить сахар, яйца, соль.Муку смешать с корицей и разрыхлителем, просеять и добавить эту смесь в тесто.Орехи измельчить и всыпать в тесто.Влить масло и хорошо перемешать.Готовое тесто разложить по формочкам, наполняя их на три четверти.Выпекаем кексы при 180 градусах примерно 20-25 минут. Их готовность проверяем зубочисткой.Шоколад растопить на теплой водяной бане, добавить горячие сливки и полить им остывшие кексы, посыпать корицей.Из указанного количества ингредиентов получается 24 кекса. Но вместо пары десятков маленьких кексов можно приготовить один кекс из тыквы в красивой форме, украсить его и подать к столу на праздник. Если решите приготовить кекс с тыквой, рецепт у Вас в кармане!Что приготовить из тыквы: рецептыЧто приготовить из тыквы быстро? В моем арсенале уже есть несколько рецептов с тыквой. Делюсь ими с вами:Тыквенная выпечка – вкусно и необычно! Тыквенная запеканка с яблоками и шоколадомМясные тефтели в томатном соусе с тыквой и ароматными сушеными травамиЯблочно-тыквенное суфлеКачественная и многофункциональная кухонная техника значительно ускоряет и облегчает процесс приготовления блюд. Это особенно важно для заведений общественного питания. Rational SCC XS – многофункциональный центр для приготовления самых разных видов блюд.

17:33:00 23.05.2018

Как использовать и где купить пищевой краситель кандурин в Украине

Пищевые красители для кондитерских изделий используются с давних времен. Раньше применяли только те вещества, которые были легко доступны: соки растений и плодов, настои и экстракты. В настоящее время выбор красителей значительно расширился, и одним из самых популярных является кандурин, который дает перламутровые оттенки. Купить краситель кандурин в Украине сегодня можно в магазинах для кондитеров как офлайн, так и в интернет магазинах. Итак, в кондитерском магазине Вы обратили внимание на кандурин. Что это за краситель и как использовать кандурин? Как применяются гелевые красители пищевые в целом понятно, но как развести перламутровый порошок кандурин? Давайте поговорим обо всем по порядку.Что такое кандурин?Это биологическое соединение, которое получают из слюды. Он безопасен для здоровья. Кандурин используют при производстве лекарств, но есть его ложками все же не стоит. В кондитерском деле его обычно наносят на поверхность изделия, чтобы придать блестящие оттенки и достичь глянцевого эффекта. Добавлять этот краситель можно в любые изделия, даже в мороженое и напитки.Кандурин: как пользоваться?Применять кандурин можно двумя способами: в сухом виде и растворив его в спиртовом растворе. Выбор способа зависит от изделия и желаемого эффекта.Сухой метод: при помощи кисти наносят небольшие порции порошка и равномерно распределяют по поверхности (изделия из шоколада, мастики или марципана). В результате получается насыщенный блеск.Влажный метод: одну часть кандурина растворяют в трех частях водки, и наносят полученный раствор аэрографом. Этот метод дает более однородный цвет без видимых частиц. Это удобно при большом объеме работы и при использовании трафаретов.Где купить пищевой краситель кандурин?Где можно купить пищевой краситель и как долго его хранить? Лучше покупать такие вещи в специальных магазинах, поскольку именно в таких местах красители пользуются спросом и не залеживаются на полках. Вы можете купить кандурин и хранить его в плотно закрытой емкости и в темном месте до 3 лет. Кандурин стоит недорого, используется экономно.

10:18:00 21.05.2018

Как готовить нут вкусно: веганский рецепт рулета из лаваша с нутом

Как готовить нут хорошо знают вегетарианцы и веганы, ведь блюда из нута, рецепты из других растительных продуктов – их конек. Поделюсь с вами сегодня еще одним секретом о том, как приготовить нут вкусно. Мою коллекцию пополнил рецепт рулета из лаваша с начинкой из нута и овощей. Две изюминки рецепта – индийская пряная смесь в начинке и хрустящая корочка роллов, запеченных в духовке.Лаваш с пряной начинкой из нута и овощей понравится и веганами, и тем, кто ест мясо. Питание вегана должно быть разнообразным, а значит, не обойтись без хорошей подборки специальных рецептов. Перейдя по ссылке http://veganolife.ru/ вы найдете отличное собрание рецептов исключительно из растительных натуральных продуктов. Кроме того, на этом ресурсе есть что почитать о продуктах питания, здоровье и современной культуре потребления.Сколько варить нут?Этот вопрос касается не только нута, но и других бобовых. Есть два варианта:Отваривать бобовые после замачивания. Это занимает много времени и подумать об этом нужно как минимум за 5 часов до приготовления блюда.Залить бобовые водой, дать закипеть, убрать с огня, дать постоять примерно час, а затем отварить до готовности.Сколько варить нут без замачивания? Рассчитывайте часа на 2. Также многое зависит от сорта нута и насколько он крупный. Я предпочитаю второй вариант, а готовность всегда проверяю на вкус. Готовый нут очень мягкий, и под кожицей горошин вы почувствуете нежную текстуру пюре.Лаваш с нутомЛаваш стоит брать тонкий и не ломкий, чтобы в него было удобно завернуть начинку. Нут приготовьте одним из указанных выше способов. Отварите его заранее, слейте воду, но не выливайте всю, а оставьте примерно один стакан.Ингредиенты:лаваш тонкий – 4 шт.нут – 1 стакангарам масала – 2 ч.л.куркума – 2 ч.л.перец чили сушеный – 1 ч.л.зира молотая – 1 ч.л.томаты кусочками в собственном соку – 250 млсалатный перец разноцветный – 250 гзеленый лукСмешать в миске гарам масалу, куркуму, молотую зиру и перец чили.Отваренный нут обжарить в масле примерно 3 минуты.Добавить нарезанный салатный перец и готовить еще 3 минуты.Приправить нут и перец смесью пряностей, добавить томаты и немного воды (отвар с нута), если нужно, посолить, довести до кипения и готовить 3 минуты.Начинка должна получится влажной, но не слишком жидкой. Если томаты кисловатые, сбалансируйте вкус, добавив немного сахара.Начинку разделить на 4 порции и завернуть в 4 лаваша.Роллы из лаваша смазать растительным маслом и запечь при 200 градусах до золотой корочки.Подавать роллы можно с зеленым луком и любым вкусным соусом.Для тех, кто любит нут, рецепты приготовления хумуса, салатов, закусок и других блюд на его основе будут просто находкой. Нут – один из любимых продуктов в моей семье, поэтому я его готовлю часто и с фантазией. Ниже я выбрала для вас вкусные рецепты с горохом нутом, а также другие рецепты с лавашем.Нут рецепты приготовления:Что приготовить из нута: салат с нутом, цветной капустой и пряной заправкойВкуснейший хумус: рецепт приготовления в домашних условияхВеганство: что это? Мой веганский марафон и веганские рецепты на каждый деньЛаваш с начинкой рецепты:Рулет из лаваша с курицей и паприкойРулет из лаваша с курицей, зеленым горошком и салатным перцемБуррито - рулет из лаваша по-мексикански с паприкой, кукурузой и сыром

17:32:00 17.05.2018

Арахисовая паста: польза и вред, как сделать арахисовую пасту в домашних условиях

Арахисовую пасту готовят из жареного арахиса путем его измельчения и добавления растительного масла. Также могут добавлять различные компоненты: например сироп или мёд – для изготовления сладкой пасты, кусочки орехов, сухофруктов, шоколада. Этот продукт новый на рынке нашей страны, поэтому лишь немногие используют его в повседневном питании. Но есть несколько причин, почему стоит ввести арахисовую пасту в свое питание.Полезная арахисовая пастаАрахисовая паста является источником витаминов и минеральных веществ, растительного белка и ненасыщенных жиров. Она содержит витамины А, В1, В2, Е, РР, является источником железа, йода, калия, кальция, магния, фосфора и цинка, фолиевой кислоты.Давайте рассмотрим подробнее, как составляющие арахисовой пасты влияют на тело человека и улучшают наше самочувствие:Цинк, содержащийся в этом продукте, способствует укреплению иммунитета и поможет в холодное время года не заболеть простудными и вирусными заболеваниями.Железо способствует повышению гемоглобина, это особенно важно для людей страдающих анемией.Магний и особые вещества полифенолы в пасте оказывают благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему, нормализуют кровяное давление, не дают клеткам стареть преждевременно.В составе пасты есть ненасыщенные жирные кислоты, которые помогают снизить холестерин в крови, что также помогает в борьбе с заболеваниями сердца и сосудов.Фолиевая кислота помогает правильному делению клеток. Достаточное количество этого вещества очень важно в период беременности, поскольку фолиевая кислота помогает развиваться ребенку.Наше тело не может вырабатывать вышеупомянутые вещества, поэтому так важно их наличие в повседневном питании. Ореховая паста прекрасно справляется с этой проблемой. Таким образом, ее употребление поможет дольше сохранить молодость, улучшить память и увеличить работоспособность.Также нужно сказать о пользе пасты из арахиса для людей, работа которых связана с повышенными физическими нагрузками или для занимающихся спортом:Из двух столовых ложек арахисовой пасты можно в среднем получить 7 грамм белка. Совсем небольшое ее количество может частично удовлетворить потребности организма в белке, что важно для роста и восстановления мышц.Средняя калорийность арахисовой пасты 600 ккал на 100 грамм. Она даст энергию после тренировки или любых других физических нагрузок.Арахисовая паста при похуденииНесмотря на высокую калорийность паста из арахиса является продуктом, рекомендуемым для множества диет. Все потому что она содержит клетчатку, хотя и в небольшом количестве. Вы будете чувствовать себя намного более сытым после бутерброда с арахисовой пастой, чем съев бутерброд с маслом. Поэтому она – прекрасный вариант завтрака, ведь после такого завтрака вы съедите меньше пищи на протяжении дня.Кроме того, всегда есть возможность купить арахисовую пасту без сахара, которая имеет более низкую калорийность. Из нее можно делать полезные соусы и заправки для салатов, что поможет вам получить с пищей больше клетчатки и полезных веществ.Арахисовая паста: рецепт в домашних условияхАрахисовая паста в домашних условиях получается ничем не хуже купленной в магазине, при условии, что у вас есть чем измельчить арахис. Домашний рецепт арахисовой пасты прост: 200 грамм жареных орехов (очищенный арахис) измельчить в блендере, добавить 1/3 чайной ложки соли и мёд от 0,5 до 3 столовых ложек. Если хотите получить более жидкую пасту, добавьте примерно 3 столовые ложки растительного масла (в идеале арахисового). Используйте любые добавки: шоколад, сушеные или вяленые фрукты и ягоды, сиропы и пряности.С чем едят арахисовую пасту?Ее можно добавлять в кашу, делать на ее основе соусы, добавлять в смузи и в выпечку, готовить вместе с ней бутерброды. Рекомендуется есть арахисовую пасту на завтрак, в количестве одной столовой ложки в день. Но даже такое небольшое количество обеспечит вас ценными питательными веществами, поможет дольше чувствовать сытость и не набрать лишний вес.С чем есть арахисовую пасту вкуснее всего? Ответ: с подсушенным хрустящим тостом или галетным печеньем. Просто подсушите ломтик цельнозернового хлеба в тостере, намажьте его пастой и капните чуть мёда или любимого варенья. С кофе или чаем такой тост вы съедите с удовольствием и получите пользу для организма.Где купить арахисовую пасту?По запросам «арахисовая паста купить» или «арахисовая паста цена» сейчас в сети есть масса предложений. И важно, как всегда, только сделать правильный выбор: купить продукт без консервантов, лишнего сахара и вредных жиров. В Украине можно купить арахисовую пасту в интернет магазине «Хорошая кухня», который предлагает своим клиентам исключительно натуральные продукты высокого качества.

19:27:00 16.05.2018

Выпечка на скорую руку: вертута с грибами

Выпечка на скорую руку – одна из моих любимых кулинарных тем. Большую часть времени мы заняты работой, семейными заботами или учебой, а когда добираемся до кухни, сил остается мало. У многих любителей выпечки просто нет возможности ждать пока поднимется дрожжевое тесто или катать и охлаждать слоеное тесто. Поэтому рецепты простой и вкусной выпечки очень нужны. Вертута с грибами – как раз такой рецепт!Знакомая многим с детства вертута молдавская – рецепт простой выпечки с множеством вариантов начинки. Я взяла за основу рецепт теста и технологию приготовления, а начинку выбрала грибную из вешенок, которые имеют сильный грибной вкус и приятную плотную текстуру. Начинку готовим на сковороде заранее, чтобы избавиться от лишней влаги в грибах.Ингредиенты:Для теста:мука – 350 гвода – 200 млсоль – 1/2 ч.л.растительное маслоДля начинки:грибы вешенки – 500 глук репчатый – 1 шт.черный перецмускатный орехсолькунжутВ воду насыпать соль и порциями добавлять 300 грамм муки. Замесить тесто и оставить на 20 минут, накрыв салфеткой.Грибы нарезать на небольшие кусочки, лук мелко нашинковать. Жарить вешенки в масле на сковороде на сильном огне, постоянно помешивая минуты 3. Добавить к грибам лук, посолить и жарить до готовности.Тесто разделить на 2 части и раскатать в овальные пласты примерно по 30 см в диаметре. Один пласт обильно смазать растительным маслом и накрыть его вторым пластом. Раскатать и растянуть тонкое тесто (чтобы через него был виден узор на полотенце) диаметром примерно 90 см.На край овала из теста выложить начинку, формируя из грибов длинную линию по краю теста. Тесто смазать растительным маслом, завернуть начинку руками в тесто на один оборот, а затем накатом, используя полотенце скатать рулет.Из длинного рулета сформировать улитку, укладывая ее в круглую форму для запекания. Смазать вертуту маслом (лучше также смазывать ее несколько раз во время выпекания), посыпать кунжутом и выпекать при 210 градусах 15 минут, а затем при 180 градусах еще 15 минут.Если даже такая выпечка на скорую руку в духовке вам сегодня не под силу, можно просто заказать что-нибудь вкусное на дом. Только стоит внимательно отнестись к выбору кафе или ресторана, который доставит ваш заказ. Терра pizza – сеть отличных кафе, в меню которых огромный выбор пиццы, гамбургеров, суши и горячих блюд. Что вкусного можно заказать у них сегодня, смотрите здесь.

20:02:00 15.05.2018

Наггетсы куриные рецепт в домашних условиях

Приготовить куриные наггетсы в домашних условиях очень просто. Их не назовешь полезным блюдом, но иногда можно позволить себе такое лакомство. Их очень любят дети, и это вкусная закуска к пиву. Конечно наггетсы – жирное блюдо, но оно получится здоровее, если мы будем готовить на качественном и хорошо прогретом масле, а затем уберем лишний жир бумажным полотенцем.Можно приготовить куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде, которая есть в каждом доме. Ведь не у всех есть фритюрница, а приготовить что-нибудь во фритюре иногда хочется. Я для этих целей использую небольшой казанок. У нас получатся хрустящие наггетсы из куриной грудки с интересной панировкой.Как сделать куриные наггетсыЛучше всего готовить наггетсы из куриной грудки. Ее удобно резать и каждый кусочек получается мягким и сочным благодаря панировке, которая, к слову, может быть любой. Применяют муку, сухарики, хлебные крошки и раскрошенные картофельные чипсы. Панированные кусочки курицы обжаривают во фритюре и подают с разными соусами.Чтобы приготовить домашние наггетсы берем куриную грудку, яйца, пшеничную или кукурузную муку, растительное масло для жарки, сушеный лук, сладкую сушеную паприку и соль. Использовать можно также любые пряности, которые вам нравятся.Запаситесь заранее бумажными полотенцами или салфетками. Готовые наггетсы лучше сразу укладывать на хорошо впитывающую масло поверхность, чтобы убрать лишний жир и сохранить все кусочки хрустящими. При помощи бумажных полотенец вы удалите из наггетсов лишние калории и сделаете их более приятными на вкус и более легкими для пищеварения.Ингредиенты:куриные грудки – 400 гмука – 4 ст.л.растительное масло для жаркисушеный лук – 1 ст.л.сладкая паприка – 2 ч.л.яйца куриные – 2 шт.сольКуриную грудку обсушить бумажной салфеткой и нарезать на кусочки не слишком крупные и не тонкие (примерно 5 см на 1,5-2 см). Такие кусочки останутся сочными внутри, а также их удобно обмакивать в соус.Яйца разбить в глубокую миску или тарелку, хорошо взболтать их вилкой или венчиком и добавить 2 ст.л. муки.Для панировки возьмем 2 ст.л. муки, соль, лук и паприку и смешаем. Вы можете выбрать и другие пряности.Панируем кусочки: сначала в мучную смесь, затем в яичную смесь и снова в мучную смесь. Так можно делать несколько раз. Все эти приготовления выполняем отдельно с каждым кусочком непосредственно перед жаркой.Для последнего слоя панировки можно также использовать панировочные сухари и заморозить сырые панированные кусочки, чтобы потом быстро готовить наггетсы.В глубокую и узкую посуду с толстым дном (такая посуда позволить использовать меньше масла) наливаем масло для жарки и хорошо нагреваем. Готовность масла можно проверить обмакнув в него кусочек: если сразу зашипит, значит оно нагрелось достаточно.Наггетсы выкладываем в масло один за другим небольшой партией за раз – так чтобы они свободно плавали и не слипались. Жарим до равномерной корочки примерно по 3-5 минут в зависимости от размера кусочков.Готовые кусочки достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.Подавать можно горячими или остывшими. Наггетсы и в холодном виде вкусные.Так приятно просто без всяких церемоний взять кусочек нежного мяса во вкуснейшей панировке, обмакнуть его в соус и скушать со свежей зеленью и овощами. К наггетсам подойдет практически любой гарнир. А дети их просто обожают! Так что порадуйте хоть изредка себя и семью вкусным домашним фастфудом!Если для того чтобы готовить дома у Вас просто не хватает времени и сил, еду всегда можно заказать. Ресторан Якитория приготовит и доставит вкусную еду прямо к Вам на порог! Выбор блюд просто огромный - от суши и роллов до тортиков и напитков.

15:54:00 10.05.2018

По рецепту

Самые интересные рецепты блюд на самом вкусном блоге! Читайте о полезной еде и готовьте только по проверенным рецептам вместе с нашим кулинарным блогом!


http://www.porezeptu.com/feeds/posts/default?alt=rss Получить информер из RSS-канала:  http://www.porezeptu.com/feeds/posts/default?alt=rss http://www.porezeptu.com/feeds/posts/default?alt=rss http://www.porezeptu.com/ просмотрен 69 раз

 

Добавить RSS к себе в ленту:


Добавить в список для экспорта в список для экспорта



<! >

Вернуться в раздел: Кулинария

страницы(82):


Реклама

Каталог RSS новостей:

Авто/мото/вело Администрации Безопасность Бизнес, финансы Благотворительность Блоги @Mail.Ru Блоги blogspot.com Блоги intwayblog.net Блоги wordpress.com Блоги ya.ru Блоги блог.ру Блоги, дневники Веб-разработка Города, регионы Деньги Дизайн Дневники LiveInternet Дневники@Diary.ru Дом, семья Женщинам Живой журнал Животные Законодательство Записи Twitter Знакомства Игры, игрушки Интернет Каталоги Кино, видео Компании Компьютеры Консультации Красота, здоровье Кредиты Кулинария Культура, искусство Литература Медицина Мобильная техника Мобильный контент Мода, стиль Мужчинам Музыка Недвижимость Новости Образование, наука Общество Объявления Оптимизация Отдых, туризм Подкасты Политика Порталы Пресс-релизы Природа, экология Программы Происшествия Промышленность Работа Радио, телевидение Развлечения Рамблер-Планета Реклама Религия Рукоделие СМИ, периодика Связь События Спорт Стена Facebook Страхование Строительство, ремонт Техника Технологии Товары, услуги Торговля Транспорт Файлы Форекс Форумы, сообщества Фото Электроника Юмор

<! >