<! >

Заготовки на зиму в домашних условиях: методы консервирования

Консервирование (лат. conserve - «сохранение») - это подготовка продуктов питания к длительному хранению, смысл которой заключается в уничтожении вызывающих порчу микроорганизмов и (или) создании невозможных для их размножения условий. Достичь этого результата можно несколькими методами.Методы консервированияНаиболее популярна пастеризация или стерилизация, то есть термическая обработка продуктов, в результате которой погибают патогенные бактерии, вызывающие порчу. Вот примерные условия пастеризации некоторых продуктов:Для молока температура 72 °С и время выдержки 16 секунд. Для ультрапастеризации его нагревают и держат всего 1 секунду при температуре 132 °С.Слабокислые продукты (рН больше 4,2) – овощи, рыба и мясо, которые содержат споры устойчивых к термообработке бактерий, подвергают стерилизации при 100 °С и выше. Время обработки зависит от продукта.Продукты с высокой кислотностью (рН ниже 4,2) выдерживают при температуре 100 °С и ниже, поскольку кислая среда снижает устойчивость микроорганизмов к высоким температурам.Следующий не менее известный метод консервирования — снижение содержания влаги в продуктах. Как известно, влажность является довольно благоприятной средой для размножения и развития большого количества микроорганизмов. К данному методу можно отнести вымораживание, сгущение и сушку. Для продуктов с высоким содержанием сахара или соли (например, варенье) применяется консервирование, основанное на создании высокого осмотического давления. Под таким воздействием микроорганизмы теряют влагу на клеточном уровне и погибают.Всё это были физические методы. Кроме них используются как в промышленных, так и в домашних условиях, химические и микробиологические методы. К химическим можно отнести маринование, смысл которого заключается в экстремальном повышении кислотности среды, куда помещаются продукты. Например, добавление уксуса, который крайне губителен для большинства микроорганизмов. При микробиологическом способе консервирования роль уксуса выполняют микроорганизмы, которые в процессе деятельности вырабатывают кислую среду, например, молочнокислые бактерии.Какие продукты можно консервировать?Консервации поддаются практически все продукты питания: овощи, фрукты, ягоды, мясо, птица, рыба. У большинства вышеперечисленного без консервации срок хранения очень мал. Кроме того, придется обеспечить некоторые условия (температура и влажность воздуха). Рыба, мясо, птица хранятся только при температуре не выше 12 градусов по Цельсию, ягоды — при температуре около 5 градусов по Цельсию. Немного лучше ситуация с овощами и фруктами. Но необходимо знать, что даже при полном обеспечении нужных условий, со временем фрукты и овощи теряют свои питательные свойства и вкусовые качества.Конечно, половина этих продуктов доступна в свежем виде в течение круглого года — молоко, мясо. Но вот с фруктами и овощами, особенно в зимнее время года и начале весны, бывает тяжело. А ведь они, по результатам научных исследований, должны присутствовать в рационе человека ежедневно, так как являются ценнейшими источниками витаминов и микроэлементов. Замена их другими продуктами или синтетическими витаминными комплексами не всегда приносит нужный результат.Какие домашние заготовки на зиму стоит готовить?Несмотря на то, что консервации поддаются все продукты, готовить консервы в домашних условиях нужно осторожно. От заготовки мяса, птицы и рыбы в банках стоит и вовсе отказаться из-за угрозы ботулизма. В закрытом пространстве эта бактерия развивается быстро, а ее токсины смертельно опасны. Вместо мясных и рыбных консервов мясо и рыбу можно вялить, коптить и сушить.Консервация в домашних условиях лучше и безопаснее всего получается из овощей и фруктов. При подготовке маринадов стоит использовать 9-% уксус и точно указанное количество соли и сахара. Также важно количество сахара для приготовления варенья, поскольку фрукты имеют разный уровень кислотности. Также не стоит использовать в качестве загустителя желатин, поскольку это продукт животного происхождения.Из этого следует вывод: без консервирования невозможно сделать полноценным и разнообразным питание человека. Всем известно, что при консервировании возможны потери какой-то части питательных веществ, однако большой выбор способов и строгое соблюдение технологии могут свести эти потери к минимуму.Рецепт маринованных кабачков:Что приготовить из кабачков быстро и вкусно: 3 рецепта сезона

10:07:00 19.04.2018

Что приготовить из говядины: жареная говядина на сковороде в соусе терияки

Каждый раз думаю что приготовить из говядины, возвращаясь из магазина или с рынка. Обычно на ум приходят одни котлеты, но хочется новых блюд и новых вкусов. Когда под рукой есть самые разные смеси пряностей, невольно начинаешь искать им применение. Так я и решила соединить китайскую и японскую кухню – использовать соус терияки и китайскую смесь пряностей усянмянь (смесь 5 специй).Китайская приправа 5 специй имеет совершенно особенный аромат. Усянмянь бывает сладкой и острой. В состав всегда входят японские и китайские 5 специй из данного списка: укроп, бадьян, японский перец хуацзе, гвоздика, корица, имбирь и уральская солодка. Любой из вариантов этой смеси жгучим назвать нельзя, скорее пряным и немного острым.Для чего только не используется китайская приправа 5 специй: блюда из мяса, а особенно из домашней птицы, молюски, фруктовые блюда и кондитерские изделия. Эта приправа очень популярна в Азии, но сейчас и у любого жителя Европы есть возможность ее попробовать. Купить усянмянь по выгодной цене можно в магазине «Хорошая кухня». Мы гарантируем свежесть приправы, ведь она будет приготовлена специально для вас и доставлена в кратчайшие сроки.Ингредиенты:мякоть говядины – 400 голивковое масло – 2 ст.л.соевый соус – 200 млсухое белое вино – 200 млсмесь пряностей «Китайская усянмянь»мука – 1 ст.л.сахар – 1 ст.л.солькунжутПриготовим соус терияки: рецепт в домашних условиях из доступных нам продуктов.Налить в сотейник соевый соус, добавить сахар, размешать и поставить на слабый огонь.К соевому соусу добавить вино.Увеличить огонь и довести соус до кипения, уменьшить огонь.Соус готовить на среднем огне две минуты. Соус должен загустеть и приобрести глянцевый блеск.Снять соус с плиты.Соус терияки можно использовать в теплом и холодном виде, но чаще всего с ним готовят дальше другие блюда. Он даст не только вкус, но и цвет, ведь в его состав входит темный соевый соус.Говядина жареная на сковороде: рецепт быстрого приготовления вкусного мясаМясо нарезать тонкими полосками.Мясо немного посолить, добавить смесь пряностей усянмань и обжарить в оливковом масле.Добавить к мясу соус и готовить до загустения.Готовое мясо посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком. Подать на гарнир отваренный рис.Такой полноценный обед или ужин можно разве что дополнить зеленью и свежими овощами. На вашей тарелке окажется вкуснейшее мясо с необычным вкусом и ароматом. Кроме потрясающего вкуса, эта пища принесет и пользу, ведь пряностями не только сдабривают блюда, но и лечат.

10:00:00 18.04.2018

Как выбрать продукты в магазине: безопасные мясные продукты питания

Продукты нам требуются ежедневно – с этим ничего не поделаешь. Большая часть населения покупает продовольственные товары в магазинах – как в небольших, специализированных, так и в крупных торговых сетях. Не секрет, что не всегда мясная продукция бывает хорошего качества, ведь срок годности у мяса невелик, а продать его необходимо. Просроченный продукт зачастую реализуют, маскируя его под свежий и первосортный. Наиболее распространенные уловки продавцов, которые необходимо знать покупателям, перечислены в этой статье. Возможно, это поможет кому-то выбрать более качественное мясо и тем самым сэкономить свои деньги.ПодсветкаИспользование в отделах по продаже мясной продукции специальной розоватой подсветки улучшает внешний вид мяса – кусочки выглядят более свежими и привлекательными. Такой прием помогает продать мяса больше. Что делать? Перед покупкой попросить вытащить мясо и осмотреть его без подсветки.Химическая обработкаДля улучшения цвета и вкуса мяса современные производители и продавцы применяют особые добавки, обладающие антибактериальными и консервирующими свойствами. Такие «освежители» («фреши») помимо улучшения товарного вида еще и приостанавливают процессы порчи и гниения. Они разрешены для применения в пищевом производстве и считаются безвредными, но мясо, обработанное такими добавками, уже не является таким свежим и натуральным, как оно выглядит.Выгодный контрастЕще одна распространенная уловка продавцов – выкладывание на витрину рядом с мясом предметов или продуктов, цвет которых будет контрастировать с цветом мяса. Чаще всего такими контрастными «соседями» становятся различные овощи и некоторые виды свежей зелени. На фоне подобного сопровождения основной продукт (мясо) будет смотреться более аппетитно, выигрышно и натурально.Опасный миксВ магазине, как правило, всегда есть в наличии продукты, произведенные в разное время – как свежие, так и с истекающим сроком годности. Некоторые продавцы, чтобы не потерять прибыль, просто смешивают их вместе и выкладывают в пластиковые лотки на витрину. Дата упаковки при этом ставится такая, как будто бы все продукты свежие. Такой прием используется не только с мясными продуктами, но и с конфетами, печеньем и многими другими. Чтобы избежать покупки такого неприятного микса, лучше отдать предпочтение фабричной упаковке от производителя товара.Открытие отделов кулинарииПрактически в каждой крупной торговой сети сейчас открываются кулинарные отделы для производства и дальнейшей продажи готовых блюд. Это отличный выход для продавцов в плане реализации тех продуктов, срок годности которых уже «на подходе». Это, конечно, не значит, что все готовые блюда здесь опасны или приготовлены из испорченных компонентов. Тем не менее слишком тянуть с трапезой все же не рекомендуется – такие блюда желательно ... в те же сутки, а не хранить их несколько дней.Фальшивая охлажденкаСрок годности охлажденной мясной продукции – около суток. В результате охлаждения процессы размножения вредоносных бактерий замедляется, но полностью не останавливается. Поэтому очень часто под видом охлажденного продают ранее замороженный продукт. Ничего опасного нет, если процесс разморозки при этом проходил один раз и по всем правилам. Но так бывает не всегда. Некачественные продукты выдает вытекающая влага или изморозь на срезе. Свежее мясо должно обладать хорошей упругостью, эластичностью и более темной окраской, чем у замороженного.

14:02:00 16.04.2018

Кулинарные хитрости и советы

С этими простыми советами ваши закуски, бульоны, супы и другие домашние блюда станут немного вкуснее. Никаких особенных премудростей, а только опыт, накопленный хозяйками и кулинарами!Тарталетки из лаваша для салатовАрмянский лаваш нарезаю небольшими квадратиками, смазываю взбитым яйцом, складываю друг на друга по два, плотно укладываю в формочки для кексов и запекаю - получаются красивые хрустящие тарталетки для салатов.Вкусная намазка на бутерброды0,5 кг творога смешиваю с 25 г растопленного сливочного масла, добавляю мелко рубленую зелень, солю, перчу по вкусу. Отличная намазка на бутерброды получается!Быстрый и вкусный супКогда в холодильнике минимальный набор продуктов, а семью нужно накормить ужином, выручает сырный суп: картофель нарезаю кубиками, варю почти до готовности, а затем добавляю нарезанные колбаски и немного натертого твердого сыра, солю по вкусу.Как приготовить жаркое по-домашнемуКогда готовлю жаркое, обжаренное мясо, сырой картофель дольками в кожуре и лук выкладываю на сухой противень, не солю, все поливаю маслом и запекаю при 200 градусах, не перемешивая. Готовое блюдо смотрится так аппетитно: румяное, красивое, а главное - очень вкусное.Творожный пирог на скорую рукуЧтобы творожный пирог не сильно увеличился в объеме после выпечки, всегда кладу чуть больше теста в центр, чем по краям. Достаю пирог из духовки не сразу, а только после того как температура немного спадет.Как сделать песочное тесто нежнымНикогда не вбиваю в простое песочное тесто яйца целиком: они добавляют жесткости. Для связки использую только желтки - тогда песочная выпечка просто тает во рту.Чем заправить суп чтобы он был гущеЗаправка используется для густоты и более яркого вкуса. Часто готовлю густые супы, а чтобы они были вкуснее, использую несколько хитростей.Когда суп почти готов, добавляю в кастрюлю сливочное масло.В качестве заправки использую сырой желток, растертый с 0,5 ст. молока. Вливаю его в горячий суп, помешивая, довожу до кипения, но не кипячу.Очень вкусным получается суп с мучной заправкой: 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сливочного масла растираю и обжариваю на сковородке 2 минуты, не давая подрумяниться. Затем развожу небольшим количеством бульона, тщательно размешиваю и за 10 минут до готовности вливаю в суп.Вкусный супчик на скорую рукуКак сварить вкусный суп из доступных продуктов? Даже быстрый овощной суп будет вкуснее, если использовать коренья петрушки, сельдерея, моркови и пастернака, а также лук. Они придают особый вид и вкус супу, но в их применении есть несколько нюансов.В бульон не кладу сырые коренья - их аромат в процессе варки улетучится. Сначала их мелко нарезаю или натираю на крупной терке и слегка обжариваю.Для супа с крупой коренья и картофель нарезаю кубиками, с вермишелью - соломкой.Как мутный бульон сделать прозрачнымСупы у меня получаются на отлично, однако бульоны периодически выходят мутными. Как сделать бульон прозрачным? Раньше расстраивалась, а теперь даже не переживаю.Заливать мясо нужно чистой холодной водой из расчета 4-5 литров воды на 1 килограмм мяса и костей.Первую воду сливаю сразу после закипания, меняя ее на тоже количество новой чистой и холодной воды.Варить бульон нужно на слабом огне без крышки, ничего не доливая в процессе варки.Осветляю бульон так: готовый бульон охлаждаю примерно до 70 градусов. На 3 л бульона беру 2 яичных белка, взбиваю, опускаю в бульон и довожу до кипения. Снимаю с плиты и отставляю кастрюлю на 10-15 мин. Ложкой убираю пену. Если с первого раза не удается справиться, и бульон не стал более прозрачным, то повторяю процедуру с закипанием еще дважды, каждый раз снимая кастрюлю с огня и дав постоять 10 мин. В конце процеживаю бульон через дуршлаг, покрытый 2-3 слоями марли. Бульон получается прозрачный, как слеза, приятного янтарно-желтого цвета. Идеально, кстати, подходит для заливных блюд.Каждой хозяйке на кухне просто необходима красивая и качественная посуда. На сайте магазина «Куховка» вашему внимаю представлена "Арти М" посуда в Москве. Здесь есть огромный выбор полезной кухонной утвари по адекватным ценам.

20:52:00 13.04.2018

Карась в сметане в духовке: рецепт блюда домашней кухни

Караси в сметане – блюдо простое и сытное. Домашняя украинская кухня богата именно на такие блюда. Стоит ли говорить о том, насколько это вкусное домашнее кушанье. Это надо пробовать! Кто-то считает, что караси в сметане – рецепт, предполагающий только рыбу, приготовленную со сметаной, но это не так. На самом деле это полноценное блюдо из рыбы, соуса и гарнира, приготовить которое очень просто!Карась — просто вездесущая неприхотливая рыба, которая и ловится хорошо, и стоит недорого. Ловят эту рыбу везде, даже в самой мелкой речке. Карась имеет сладковатый вкус, но и косточек в нем много. Тех рыбок, что поменьше можно просто пожарить, а из тех, которые побольше, можно приготовить целый противень вкуснятины.Всем, кто любит рыбные блюда, будет интересно отправиться в круиз на теплоходе. «Ваше речное агентство» предлагает интересный вид отдыха – речной круиз, который будет одновременно динамичным и не утомительным. На сайте агентства вы сможете посмотреть фотографии кают теплохода Юрий Андропов и других комфортабельных суден, которые уже ждут своих пассажиров.Но приступим к приготовлению карасей. Готовить их проще простого. Вам не нужны ни экзотические ингредиенты, ни особенные умения. Купите примерно 6 не слишком больших карасей, килограмм картофеля и домашнюю сметану на любом базаре. Все это будет запекаться, и главное – свежесть и качество продуктов.Ингредиенты:караси – 600 гсливочное масло – 4 ст.л.сухари пшеничные – 1 ст.л.мука – 2 ст.л.сметана – 1,5 ст.картофель – 1 кгсольчерный перецзеленьКарасей почистить: снять чешую, внутренности и плавники, промыть и обсушить. Убирать головы необязательно.Рыбу натереть солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на 3 ст.л. сливочного масла до румяной корочки. Если внутри рыбы обнаружится икра, приготовьте из нее блинчики: икра, намного муки, соль и на сковороду.Форму для запекания смазать маслом, выложить карасей и нарезанный кружками картофель.Рыбу и картофель залить сметаной, приправить солью, перцем и посыпать сухарями.Запекать караси в сметане в духовке при 200 градусах до готовности картофеля и румяного цвета.Готовая рыбная запеканка не должна долго остывать – смело раскладывайте горячих карасиков вместе с картофелем по тарелкам. Добавьте к ним свежей зелени, лучше укропа. Еще отлично подойдет бокал светлого пива или томатный сок – для тех, кто пиво не любит. А еще приготовьте заранее салфетки, ведь рыбку придется кушать руками.

20:11:00 12.04.2018

Кекс в хлебопечке: рецепты простой домашней выпечки

Готовить кекс в хлебопечке одно удовольствие, ведь достаточно просто загрузить в чашу ингредиенты и выбрать программу. Но какой же приготовить кекс в хлебопечке – рецепты разнообразны. Я отдаю предпочтение простым рецептам с интересным составом и полезными ингредиентами. Сегодня приготовим медовый кекс, рецепт которого подойдет для любой кухонной техники.Рецепт кекса с изюмом в хлебопечке придется кстати не только владельцам этой полезной кухонной техники. Можно выпекать медовый кекс в мультиварке и просто в духовке. Разница только в том, что тесто придется подготовить отдельно при помощи миксера или блендера. Положить в тесто можно любые цукаты и сухофрукты на ваш вкус.Весна – прекрасное время для отдыха после зимних холодов и сезона простуд. Провести хорошо время и восстановить силы можно просто и недорого. Снять отель в апреле можно на сайте arli-adler.com. Номера на любой вкус и бюджет, все возможные удобства для вашего комфорта и удовольствия.Но вернемся к нашему кексу. В его состав вместо сахара входит мёд, а это значит, что такой кекс подойдет для людей, страдающих диабетом. Ванильный сахар в его составе можно заменить натуральной ванилью.Ингредиенты:молоко – 100 мляйца – 4 шт.сливочное масло – 100 гмёд – 100 гванильный сахар – 8 г (пакетик)мука – 250 гразрыхлитель – 1,5 ч.л.изюм – 1/3 ст.имбирь в сахаре – 1 ст.л.сушеная клубника – 1 ст.л.засахаренная апельсиновая цедра – 1 ч.л.орехи – 1/3 ст.В чашу хлебопечки налить теплое молоко, добавить ванильный сахар.Яйца слегка взбить вилкой и добавить в тесто.Положить в тесто размягченное сливочное масло, мёд и апельсиновую цедру.Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в тесто.Имбирь нарезать мелкими кубиками и вместе с изюмом, орехами, клубникой положить в диспенсер.Выбрать режим для приготовления кекса и выпекать до готовности.Если вы используете не хлебопечь, а духовку, выпекайте кекс при 180 градусах примерно 40 минут, проверяя готовность зубочисткой.Готовому кексу дать полностью остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или кофе.Цедра, ваниль и имбирь дают кексу приятный аромат, а клубника и изюм – приятную кислинку. Орешки можно добавить грецкие или миндаль. Выпекать кекс можно в одной большой форме, а если используете духовку, можно распределить тесто по небольшим формочкам. В этом случае время выпечки сокращается, и проверить их готовность нужно раньше.

14:51:00 12.04.2018

Что приготовить из гречки: рецепты гречки с мясом

О пользе гречневой крупы было известно еще в древности. Славяне считали ее богатырской пищей и применяли чтобы восстановить силы при чрезмерных нагрузках. Действительно, гречневая крупа превосходит все другие крупы по содержанию витаминов и белков. В ее состав входят йод, фосфор, железо, витамины Е и РР, также она содержит в большом количестве витамины группы В, благодаря чему может частично заменить мясо в повседневном питании.Состав продукта является определяющим фактором, когда мы принимаем при решение, ... его в пищу или нет. Но с нашим современным темпом жизни немаловажным фактором становится быстрота и простота приготовления пищи. Гречка полезна, но что приготовить из гречки, чтобы было и вкусно, и быстро? Ведь то, что приготовлено вкусно, хочется готовить снова.Предлагаем вам попробовать простые рецепты гречки с мясом. Такие блюда содержат много белка и являются основой правильного питания для поддержания здоровья при физических нагрузках или в стрессовых ситуациях.Гречка в мультиварке с мясомЭтот рецепт – не что-то особенное, но это вкусно, просто и полезно. Это прекрасное блюдо на каждый день, приготовление которого займет около сорока минут. Сам процесс несложный, потребует от вас лишь немного участия и минимум кулинарных талантов.Кусочки мяса поместите в чашу мультиварки и обжарьте на режиме «жарка» около 10 минут, добавьте душистый перец, тимьян, тмин и мускатный орех в равных частях (по щепотке) и две части молотого кориандра.Затем добавьте в чашу мультиварки нарезанные лук, морковь, соль и жарьте еще около пяти минут.Последними добавьте промытую гречневую крупу и воду, установите режим «крупа» и дождитесь окончания приготовления.Для приготовления этого блюда не обязательно использовать кухонную технику. Гречка с мясом – рецепт универсальный, и те же самые действия понадобится проделать, готовя это блюдо в казанке или на сковородке. Результат будет тот же. Приятного аппетита!Гречка с курицей в мультиваркеВ основе этого рецепта простые и недорогие продукты. Если для этого блюда вы припасете домашнюю курицу, оно станет еще вкуснее и здоровее. Советую выбрать куриную грудку, которая приготовится быстрее других частей птицы.Кусочки куриной грудки поместите в чашу мультиварки и готовьте на режиме «жарка» около 5 минут, добавьте пряности для курицы.Затем добавьте к курице мелко нарезанный лук, тыкву, морковь, соль и жарьте еще примерно 5 минут.Последними добавьте промытую гречневую крупу и воду, установите режим «крупа» и дождитесь окончания приготовления.Это блюдо легко готовить в кастрюле с толстым дном, в казанке или глубокой сковороде. Наличие мультиварки необязательно, но эта техника помогает освободить ваши силы и время, которое лишним не бывает!

10:31:00 4.04.2018

Вкуснейший хумус: рецепт приготовления в домашних условиях

Хумус: что это такое и с чем его едят? Практически каждый, кто успел побывать в странах Ближнего Востока, знает про хумус, что это блюдо из нута с кунжутной пастой, оливковым маслом, чесноком, соком лимона и паприкой. И совсем необязательно покупать уже готовую нутовую пасту в банке, ведь приготовить эту вкусность можно и дома. Сегодня для вас я подготовила рецепт хумуса из нута в домашних условиях.И по-арабски, и на иврите «хумус» имеет два значения: первое – это нут бараний (горох нут), а второе – это сама закуска из нута. С чем едят хумус на его родине? К готовому блюду подают зелень (часто кинзу), его поливают оливковым маслом или маслом авокадо, ну и конечно же не обойтись без слегка поджаренного хлеба или питы.Если вам хотелось бы попробовать хумус там, где его изобрели, стоит отправиться в Израиль, Ливан, Иорданию или Турцию. Компания Весёлый Турист предлагает горящие туры из Краснодара. Заказать тур очень просто – сделать это можно прямо на сайте. Главные преимущества – привлекательные цены, хороший выбор, индивидуальный подход.Рецепт хумуса из нута со свеклойРецепт хумуса в домашних условиях очень прост. Нужно только заранее продумать, чем вы будете измельчать все ингредиенты. У нас должна получится паста без комочков, поэтому важно иметь на кухне блендер, а также правильно подготовить сам горох. Не обязательно выбирать только крупный турецкий или узбекский нут, подойдет любой – крупный или мелкий. Приготовление хумуса в домашних условиях ничем не отличается от того, как его готовят на фабриках или в ресторанах.Свеклу отварить до полной готовности, почистить и нарезать крупными кусочками.Нут промыть и можно замочить в холодной воде на ночь. Но есть способ более быстрый: залить промытый нут тремя стаканами воды, дать закипеть, выключить и дать постоять один час, а после этого отварить его до готовности. Этот способ проверен неоднократно. Нут во время варки не солить.Воду, в которой варился нут, не выливать. Отваренный нут залить холодной чистой одой, потереть руками, чтобы сошел верхний слой – оболочка горошин. Этот этап можно и пропустить, но и текстура хумуса будет тогда более грубой.В чашу бледрера или комбайна выложить нут, добавить несколько столовых ложек воды, в которой он варился, кунжут, паприку, сок половины лимона, 2 ст.л. оливкового масла, соль. Измельчить все ингредиенты в густое пюре, добавляя воду при необходимости. Масса должна получиться не слишком жидкой.Готовый хумус приправить по вкусу солью и перцем, выложить на тарелку, полить 1-2 ст.л. оливкового масла, посыпать кунжутом и зеленью и подать с гренками.У нас получилась вкуснейшая закуска просто потрясающего цвета, питательная и полезная! Если уж подумать о полезности до конца, то гренки можно приготовить из цельнозернового хлеба, взять хлебцы или чипсы из семян и орехов, например.Как приготовить хумус в домашних условиях я уже рассказала, но у нас есть еще кое-что интересное об этом блюде. Читайте также Всемирный день Хумуса: восемь фактов, которые вы не знали о хумусе.

12:26:00 30.03.2018

Королевская ватрушка с творогом: рецепты вкусных творожных десертов

Классические ватрушки и королевская ватрушка с творогом – рецепты знакомые многим еще с детства. Кто не кушал круглые булочки с открытой начинкой из творога в школьной столовой? Но часто ли вам доводилось кушать именно королевскую ватрушку? Чем она отличается от обычной и как ее готовить, расскажу в этом рецепте.Из кухонной утвари нам понадобится большая миска, блендер и разъемная форма для выпекания. Готовится королевская ватрушка с творогом в духовке, но можно использовать хлебопечку или мультиварку. Так что десерт этот универсальный – важно только выбрать правильную программу. Остановлюсь подробно на рецепте для духовки, которая есть на каждой кухне.Королевская ватрушка рецепт с творогом в духовкеЭтот рецепт можно считать базовым. Готовый пирог получается с хрустящей корочкой и нежной кремовой начинкой. Его сходство с привычными нами ватрушками весьма условно. Это не булочка, а целый пирог, к тому же закрытый.Подготовим начинку. Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и цедру перемешать блендером в однородную массу.Готовим тесто. Муку просеять в миску, добавить соль, разрыхлитель, сахар и перемешать. Холодное масло нарезать кубиками или натереть на терку прямо в муку. Перетереть эту массу в мелкую крошку.Половину теста распределить в форме для выпекания (дно выстелить пргаментом), сформировав бортик. Выложить начинку, а сверху насыпать вторую половину теста, запечатывая пирог.Выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 40 минут.Готовую королевскую ватрушку нужно полностью охладить в форме, а затем вынуть из нее на блюдо.На основе вышеописанного рецепта можно приготовить еще три десерта:Королевская ватрушка с какаоВ составе теста из 3 стаканов муки замените 0,5 стакана на какао. Чтобы творожная начинка также получилась шоколадной, растопите на водяной бане плитку шоколада (на ваш вкус – молочный или черный) и подмешайте его к начинке. Выпекать так же, как и в основном рецепте.Королевская ватрушка со сметанойЕсли вы любите подливки, соусы и пропитки, можно приготовить сметанную пропитку для вашего пирога. Возьмите 100 г сметаны 15-21% жирности и сгущенное молоко по вкусу, смешайте и залейте этой смесью еще горячий пирог.Королевская ватрушка с яблокамиНачинку вашей ватрушки можно дополнить яблоками. Можно взять 1-2 яблока, тонко нарезать или натереть на терке, выложить на тесто и залить творожной массой. Вы также можете карамелизировать кусочки яблок на сковороде с сахаром и пряностями перед тем как класть их в пирог.

21:11:00 27.03.2018

Идеи для декора кухни на каждый сезон

По мере смены сезонов хочется перемен и в домашнем декоре. Несмотря на то что интерьер кухни кажется универсальным, вы удивитесь, что существует множество способов декорирования кухни для каждого сезона.Хорошо спроектированная кухня предназначена не только для приготовления пищи, но и развлечений. Вот почему кухонное оформление так важно. Многие предпочитают собираться на кухне, наслаждаясь ароматами от выпечки, за приятной беседой.Кухонный стол зачастую является первым местом, на которое обращают внимание и хотят приукрасить и изменить. Но не стоит забывать о кухонных шкафчиках и принадлежностях, они тоже играют немаловажную роль в украшении и декорировании пространства.Вот несколько советов, по подготовке кухни к сезонному декорированию:Уберите с кухни все ненужные предметы, например, документы;Функция на первом месте: не добавляйте в декор вещи, которые будут вам мешать на кухне;Храните огнеопасные предметы вдали от плиты, тостера и других нагревающих приборов;Если вы решили использовать свежие продукты и растения для декора, помните, что вам необходимо регулярно их менять чтобы не появился неприятный запах;Пыль и грязь не украшают: обязательно регулярно чистите свою кухню до блеска.Весенний декорО чем вы подумаете в первую очередь, когда слышите о весне? Как правило, первой ассоциацией будут цветы. Ваза с красивыми цветами украсит любое пространство, особенно кухню. Выберете сезонные цветы: тюльпаны или нарциссы, чтобы они освежили поверхность кухонных столешниц. Для того чтобы ощутить полностью аромат весны, приобретите ароматические свечи с цветочными нотками, они не только дополнят интерьер, но и добавят уюта в дом. Помимо этого, замените занавески, отдавая предпочтение светлым тканям – это сделает кухню светлее.Смените кухонные полотенца на варианты с нежными пастельными узорами. Купить красивые и качественные кухонные полотенца торговой марки «Подушка» можно по ссылке podushka.com.ua/ru/catalogue/182.html Здесь есть огромный выбор полотенец из любой ткани, любого размера и цвета.Летний декорЧтобы прибавить летнего настроения, соберите корзину фруктов и поставьте на середину обеденного стола или свободной рабочей поверхности. Фрукты не только полезный витаминами перекус, но и хорошее напоминание о том, что лето идет полным ходом. Если вы хотели посетить пляж этим летом, но у вас не получилось, то добавьте пляжную тематику в декор кухни – салфетки, держатели для полотенец в виде ракушек и яркую, напоминающую пляжную, посуду.Осенний декорОдин из самых популярных способов освежить кухню – добавить в интерьер тыкву. Ароматические свечи – еще один уникальный способ добавить в воздух немного осеннего аромата. Свечи бывают разных цветов, форм и ароматов, просто выберете тот, который вам понравится, придерживаясь чайного цвета и древесных запахов.Смените ваши занавески на что-то легкое, яркое и цветочное. Приготовьте свою кухню к холодам с помощью более темных оттенков, таких как коричневый, темно-оранжевый и красный, такой элемент поможет придать интерьеру теплоту, когда на улице холодно.Зимний декорАроматы праздничных лакомств наполняют воздух в кухне особым настроением. Прекрасным дополнением будут свечи, рождественские огни и веточки вечнозеленых растений. Не забудьте в праздничные дни и об особенном праздничном декоре – посуде, приборах, салфетках и полотенцах с символикой нового года и рождества. Для сезонного зимнего декора подойдут и веточки хвойных деревьев расположенных в вазах на столах, это придаст и настроение, и особенный аромат.

13:51:00 25.03.2018

По рецепту

Самые интересные рецепты блюд на самом вкусном блоге! Читайте о полезной еде и готовьте только по проверенным рецептам вместе с нашим кулинарным блогом!


http://www.porezeptu.com/feeds/posts/default?alt=rss Получить информер из RSS-канала:  http://www.porezeptu.com/feeds/posts/default?alt=rss http://www.porezeptu.com/feeds/posts/default?alt=rss http://www.porezeptu.com/ просмотрен 58 раз

 

Добавить RSS к себе в ленту:


Добавить в список для экспорта в список для экспорта



<! >

Вернуться в раздел: Кулинария

страницы(82):


Реклама

Каталог RSS новостей:

Авто/мото/вело Администрации Безопасность Бизнес, финансы Благотворительность Блоги @Mail.Ru Блоги blogspot.com Блоги intwayblog.net Блоги wordpress.com Блоги ya.ru Блоги блог.ру Блоги, дневники Веб-разработка Города, регионы Деньги Дизайн Дневники LiveInternet Дневники@Diary.ru Дом, семья Женщинам Живой журнал Животные Законодательство Записи Twitter Знакомства Игры, игрушки Интернет Каталоги Кино, видео Компании Компьютеры Консультации Красота, здоровье Кредиты Кулинария Культура, искусство Литература Медицина Мобильная техника Мобильный контент Мода, стиль Мужчинам Музыка Недвижимость Новости Образование, наука Общество Объявления Оптимизация Отдых, туризм Подкасты Политика Порталы Пресс-релизы Природа, экология Программы Происшествия Промышленность Работа Радио, телевидение Развлечения Рамблер-Планета Реклама Религия Рукоделие СМИ, периодика Связь События Спорт Стена Facebook Страхование Строительство, ремонт Техника Технологии Товары, услуги Торговля Транспорт Файлы Форекс Форумы, сообщества Фото Электроника Юмор

<! >