<! >

Тирамису: рецепт классический в домашних условиях

Почти каждый знает о тирамису что это вкуснейший бисквитный десерт с кофейной пропиткой. Традиционный ингредиент для крема – это маскарпоне, но также готовят тирамису со сливками. Вариантов этого десерта придумали уже немало – с шоколадом, клубникой и малиной, но классический рецепт тирамису с маскарпоне стоит попробовать первым!Приготовить тирамису в домашних условиях довольно просто, ведь и сам рецепт несложный. В то же время этот десерт обладает потрясающим ни с чем несравнимым вкусом. В итальянской кухне не так уж много десертов, и самый известный из них тирамису – рецепт классический и традиционный. Нежнейший крем, воздушное печенье, пропитанное кофе и немного какао – вот и всё. Но зато как вкусно!Итальянцы любят простую еду, а главный секрет отличного вкуса местных блюд – максимально свежие и качественные продукты. Это же правило распространяется на тирамису. Несмотря на то, что в его состав входят сырые яйца, десерт просто не успеет испортиться – его съедят раньше.Печенье савоярди в домашних условияхПеченье для тирамису – савоярди, продается в супермаркетах и лавках, торгующих итальянскими деликатесами. Но если так уж сложилось, что купить такое печенье не получилось, не отчаивайтесь – его можно легко приготовить дома. Вот рецепт печенья савоярди в домашних условиях:Желтки и белки взбить отдельно, добавив по половине сахара. В желтки подмешать муку, а потом аккуратно подмешать ложкой взбитые белки.С помощью кондитерского мешка выложить тесто продолговатыми палочками на промасленный пергамент и хорошо посыпать сахарной пудрой.Выпекать печенье в разогретой до 180-200 градусов духовке около 10 минут (до румяной корочки).Рецепт савоярди в домашних условиях не требует особого мастерства и усилий. Приготовить печенье очень легко, и стоит намного дешевле, чем купить уже готовое.Маскарпоне – рецепт в домашних условияхКрем – самая важная часть. Классический рецепт тирамису с маскарпоне просто невозможен без этого сливочного сыра. Но если купить его не получилось, его также можно приготовить. В этом случае вам нужно подготовиться заранее.Для приготовления маскарпоне рецепты в домашних условиях предполагают использование жирных сливок – не менее 25% жирности. Процесс приготовления прост: в свежие прогретые до 75-90 градусов Цельсия сливки добавляют кислоту – винную, лимонный сок или натуральный винный белый укус. Я использую сок лимона.Сливки прогреть на медленном огне и добавить лимонный сок. Для контроля температуры воспользуйтесь электронным кулинарным термометром или приложите ложкой, которой мешаете сливки, к тыльной стороне запястья: если она слишком горячая, пора снимать с огня.Сливки охлаждаем при комнатной температуре, а потом выливаем в дуршлаг застеленный 2-3 слоями марли или вафельным полотенцем. Дуршлаг поставить на миску (чтобы жидкость могла стечь) и убрать на ночь в холодильник.Тирамису – рецепт классический в домашних условияхВ классическом рецепте тирамису обязательно присутствует маскарпоне, куриные яйца, какао порошок, сахарная пудра, печенье савоярди и крепкий эспрессо. Остальные компоненты могут меняться. Существует множество адаптированных рецептов, в которых савоярди меняют на бисквит или другое печенье, порошок какао – на шоколад, эспрессо – на другие пропитки, а вместо маскарпоне используют сливки. Но мы сегодня остановимся на классике:Приготовить крепкий эспрессо, добавить немного вина или бренди, а также сахар и дать напитку остыть.Пастеризованные яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить щепотку соли.К желткам добавить сахарную пудру, пару чайных ложек вина или бренди и хорошо взбить. Добавить к ним маскарпоне и тщательно размешать.Белки взбиваем интенсивно, пока не получим стойкую пену, которая не выпадет из миски, если ее перевернуть. Взбитые белки добавить к смеси желтков и сыра.Савоярди обмакнуть в кофе и выложить на дно стеклянной формы в один слой. Сверху выложить порцию крема и разровнять. Можно сделать несколько слоев, выложив сверху последнюю порцию крема.Посыпать десерт какао-порошком, притрушивая поверхность через сито.Поставить тирамису в холодильник на пару часов.Приготовить десерт можно в форме торта или в порционных креманках или стеклянных стаканчиках.Другие рецепты наших десертов:Как сделать яблочный пирог без теста? Яблочный пирог с корицей и меренгамиРецепт круассанов в домашних условиях: готовим настоящие французские круассаны с шоколадомВкусный шоколадный бисквит: 3 рецепта и тонкости приготовления

16:46:00 19.01.2018

Фуагра: что это такое, как ее едят и с чем подают

Одним из символов кулинарного шика и роскошного пиршества является фуагра. Еще не так давно мы могли встретить это название разве что на страницах французских романов, сейчас же это блюдо входит в меню большинства элитных ресторанов. Итак, таинственная фуагра что это и обязательно ли отправляться по ресторанам чтобы насладиться этим неповторимым вкусом?Название свое этот продукт получил во Франции и буквально значит «жирная печень». Французы считают ее своим национальным достоянием, наряду с трюфелями и икрой. Но до них достоинства фуагра успели оценить в Древнем Риме и Египте, а первые упоминания о нем появились пять тысяч лет назад. На юго-запад Франции и в Уэльс таинственный рецепт привезли евреи. Гусиная фуагра была «представлена» королю Франции и с тех под пользуется непреходящей популярностью и успехом.Как едят фуаграЭта великолепная закуска украсит собой праздничный стол. Но любое блюдо нужно не только правильно приготовить, но и подать. Давайте рассмотрим, как подавать фуагра. Существует несколько традиционных вариантов подачи этого блюда:подача в холодном виде: подается цельной, режется на порции уже на столе тонким ножом (ширина кусочков не более 1 см). Делается это с целью сохранить максимально аромат и вкус холодной закуски;свежеприготовленная печень подается в горячем или теплом виде в глиняной (керамической) посуде;консервированный продукт извлекают из банки, которую необходимо достать из холода заранее, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Нарезается на порционные кусочки из расчета 50-70 гр. на человека.Как самостоятельное блюдо фуагра используется редко (исключение составляют «Фуа-гра антир» и «Эльзасское фуагра»). Деликатес прекрасно сочетается с тыквенным пюре, инжиром (в том числе и джемом из него), фруктовыми соусами, печеным яблоком, грибами, карамелизированными каштанами, виноградом. Также большой популярностью пользуются паштеты, парфе и мусс из фуагра. Мусс используют как основу для приготовления других блюд.Особенности и польза фуаграУзнав сколько стоит фуагра, многих сразу интересует вопрос, а что особенного в, пускай жирной, гусиной печени? Особенность заключается в специальном откорме птицы. Их пища состоит из продуктов, богатых протеинами (инжир, орехи, кукуруза и пр.). В итоге печень получается не только жирной, но и имеет богатейший химический состав, жирные кислоты, витамины группы В, микроэлементы (фосфор, железо, калий и мн. др.). Этот продукт замедляет старение, оказывает прекрасное воздействие на состояние волос, кожи и ногтей.Кстати, организации по защите животных (PETA, HSUS) выступили с призывом запретить производство данного деликатеса из-за жестокости метода искусственного кормления (гаваж). Конечно, каждый решает сам, но тогда уж стоит запретить вообще содержать животных в неволе, есть живые устрицы, варить суп из черепах и т.д.Секреты приготовления фуагра: рецепт в домашних условияхПечень готовится самыми разными способами. Каждый известный повар, готовя печень фуагра рецепт использует свой любимый. К примеру, гуру кулинарии Жан-Пьеро Клоза советует тушить приправленную специями фуагра в гусином жире. Есть множество авторских рецептов, с замысловатыми (не всегда понятными и доступными) продуктами, но много и вполне понятных.Вот вам рецепт фуагра в домашних условиях, который довольно легко претворить в жизнь. Печень нужно деликатно посолить, посыпать любимыми пряностями и тушить в глубокой сковороде, добавив в нее молоко и мед. Готовое блюдо режут горячим ножом, едят со свежим хлебом, можно разнообразить ягодными соусами.Если коротко ответить на вопрос как готовить фуагра – как хотите! Ее можно жарить и запекать, делать паштет или мусс, мариновать и фаршировать.Дадим вам несколько советов, как приготовить этот продукт дома и не испортить его. Ведь такой продукт, как фуагра стоимость имеет довольно существенную:перед готовкой, тщательно зачистите печень от пленок, вен, прожилков, лишнего жира;из специй рекомендуется использовать соль, перец, прованские травы, вино. Все должно добавляться умеренно, чтобы не ... нежнейший вкус и аромат продукта;при готовке закуски не стоит пробовать печень, это просто бесполезно, ведь в остывшем виде она приобретет совсем другой вкус;жарить фуагра лучше всего на гусином жиру, за неимением можно использовать оливковое масло;готовое блюдо должно иметь румяную корочку и розовую средину. Если фуагра серого цвета – она пережарена;запекать печень в духовке нужно только в предварительно разогретой (180 гр.), время запекания не более 15 мин.;если вы хотите ... деликатес, не подвергая его тепловой обработке, следует учитывать, что солится и маринуется печень не менее суток.Готовьте с любовью, ешьте с удовольствием и наслаждайтесь полезным, чрезвычайно вкусным и ароматным блюдом!

22:14:00 12.01.2018

Кулинарные путешествия по странам мира. Перуанская кухня: рецепты Пуно

На засушливом обширном плато Альтиплано в Андах и перуанских берегах озера Титикака расположился департамент Пуно – регион, некогда принадлежавший империи Уари, завоёванной инками в XV веке. Захватившие эти земли испанцы в XVI столетии обнаружили, что питание индейцев высокогорья, объединённых языками аймара и кечуа, составляют ока, уллюко, батат и многочисленные виды картофеля. Кроме того, андские народы в большом количестве употребляли кукурузу, киноа, некоторые разновидности острого перца, а источником протеинов служило мясо альпак и лам, морских свинок и сушёная рыба.Период конкисты повлиял на традиционную региональную кухню, однако коренные этнические группы сохранили свой особенный стиль приготовления пищи, характеризующийся теплотой дровяных печей, использованием глиняной посуды и ароматом, ассоциирующимся с матерью-землёй. И так же, как и в древности, большинство блюд среди ингредиентов включают мясо, корнеплоды, зерновые культуры и зелень.Чтобы хорошо отдохнуть, не обязательно ехать на другой континент. Отдыхать можно даже не отвлекаясь от дел. Спланировать Деловой отдых в Нижнем Орехово и семейный летний отдых на одном сайте поможет sochipoplanu.ru. Для удобства посетителей сайта здесь собрана актуальная информация о трансфере, отелях и экскурсиях.Рыба из высокогорного озераОзеро Титикака поставляет на столы Пуно свежую пресноводную рыбу, в том числе, форель, богатую фосфором, магнием, калием и цинком. Одно из наиболее распространённых блюд из озёрной рыбы – простая в приготовлении жареная форель (trucha frita), сопровождаемая жареным или варёным картофелем, рисом, кукурузой и креольским салатом, состоящим из томатов, лука, острого зелёного перца и зелени петрушки.Из небольшой рыбки карачи, достигающей в длину 10-15 см, готовят суп тимпо-де-карачи (thimpo de carahi) с картофелем, луком, чесноком, острым перцем и муньей. Карачи может заменяться маури или пехерреем, также обитающими в Титикаке.Супы и рагу – основа местной кухниЧупе-де-киноа (chupe de quinua) – один из видов блюд, объединённых названием чупе. Основой этого питательного супа являются предварительно размоченные и промытые плоды киноа (высокого злакового растения, одомашненного на Альтиплано почти 6000 лет назад), а также кукуруза, жёлтый картофель, тыква, фасоль, лук, томаты и рыба или морепродукты. Как правило, чупе готовится в глиняном горшке, а приправляется перуанской чёрной мятой, жёлтым острым молотым перцем, орегано и паприкой.На этот рецепт стоит особенно обратить внимание. В его состав входят очень полезные и вкусные продукты, в частности «суперфуд» киноа. Такое вкусное блюдо стоит приготовить дома. Юку, которая входит в его состав, на мой взгляд, можно не добавлять. Конечно, получится не совсем так, как у перуанцев, но будет тоже очень вкусно!Уархата (huarjata) – суп, заимствованный из боливийской высокогорной кухни. В Пуно его варят из свиной или бараньей головы, разрезанной на куски. Бульон дополняют лук, чеснок, свежий и сушёный картофель, капуста. Отдельно к уархате подают рис и соус из томатов и острых перцев.Список региональных супов продолжает наваристый чайро (chairo), обычно употребляемый в сельской местности во второй половине дня. Главным его ингредиентом является мясо - разные рецепты предлагают использовать альпаку, баранину, свинину, говядину или домашнюю птицу. Кроме свежего мяса чайро включает сушёную баранину, свежий и сушёный картофель, морковь, фасоль, сельдерей, лук и чеснок.Классическая куриная сахта (sajta de pollo) представляет собой рагу из тушёных вместе порционных кусков цыплёнка, киноа, картофеля, арахиса, жёлтого или красного перца, моркови и гороха со специями. В некоторых вариациях блюда цыплёнок заменяется говядиной, а в качестве сопровождения к нему идут ломтики свежих томатов, полукольца красного лука, зелень петрушки и сыр.

13:05:00 6.01.2018

Как вкусно приготовить лосось: гравлакс из лосося со свеклой

Составляя новогоднее меню, я задумалась о том, как вкусно приготовить лосось. Эта рыбка почти всегда на нашем столе в праздники. Я знаю как приготовить лосось вкусно и быстро: быстро обжарить на гриле и подать с хорошим соусом. Но как приготовить малосольный лосось быстрым и необычным способом? Я открыла для себя удивительно вкусный гравлакс из лосося со свеклой, рецептом которого сегодня и поделюсь с вами!Гравлакс со свеклой – отличный пример того, как быстро приготовить лосось, форель, семгу или горбушу. Свекла используется сырая, так что готовить ее предварительно не нужно. Всю работу делают соль, сахар и пряности. Но в то же время они не перебивают потрясающий свежий вкус рыбы. Почти всё готовится без вашего участия за считанные часы: утром солите филе рыбы, а вечером уже нарезаете гравлакс из лосося и выкладываете на красивое блюдо.Лосось: как лучше приготовитьРыбы семейства лососевых необычайно вкусны и полезны. Форель и семга встречаются во многих рецептах – от простого посола, до салатов и горячих блюд. Их мясо нежное и даже в готовом виде сохраняет большую часть полезных микроэлементов. Готовить лососевых можно как угодно, но слабый посол лучше всего сохранит всю полезность, а её, кстати, в этой рыбе немало!Мясо лососевых - диетический продукт, в котором много белка, почти нет углеводов и содержатся только ненасыщенные жирные кислоты. Также среди достоинств этого продукта витамины А, В1, В2, С и Е, калий и фосфор, а также ниацин (помогает работе нервной, кровеносной и пищеварительной систем). Чтобы сохранить все это богатство внутри продукта и не разрушить полезные вещества, готовить лосось нужно быстро, «консервируя» все соки внутри.Не зря во многих кухнях такую рыбу готовят холодным способом или даже подают сырой. Гравлакс – шведское слово, которое буквально переводится как «лосось из ямы». Оно, собственно описывает средневековый способ приготовления соленой рыбы, закапываемой в прибрежный морской песок. Сегодня это блюдо из сырой рыбы ценной породы, которую готовят в сухом маринаде с пряностями. Подают гравлакс обычно с укропом, горчицей, пирожками или ржаным хлебом, а также с картофелем.Гравлакс из лосося: рецептГениальный рецепт гравлакса от знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи был мною лишь немного дополнен: я решила добавить коньяк.Лосось промыть чистой питьевой водой и обсушить салфеткой.Соль, сахар, кориандр и цедру лимона смешать.Свеклу натереть на терке и вместе с коньяком добавить в смесь соли и сахара.Выложить немного смеси на дно стеклянной посуды, сверху лосось и равномерно распределить сверху остальную смесь.Накрыть рыбу пленкой так, чтобы она касалась поверхности и не пропускала воздух.Поставить лосось в холодильник на 5-9 часов.По прошествии указанного времени достать рыбу, очистить ее поверхность от свеклы, обсушить салфеткой.Снять с филе кожу и нарезать на тонкие (примерно 5 мм) полоски.Подать гравлакс можно с лимоном, свежей зеленью и картофелем. Свекла дает рыбе не только красивый цвет, но и свежий особенный привкус. Кориандр играет здесь всеми нотками. Пусть это прозвучит немного странно, но у рыбы появляется просто букет ароматов: цедра, кориандр, свекла и винные нотки.Тот, кто любит рыбу не откажется попробовать блюда японской кухни – суши, ролы, спайси, маки. Сегодня самые вкусные блюда национальных кухонь мира можно попробовать сразу, заказав доставку еды. Сервис доставка пиццы SET24 предлагает своим клиентам вкусные и свежие суши, а также пиццу, бургеры и многое другое домой или в офис.

21:08:00 5.01.2018

Творожный штоллен: рецепт классический немецкий

Перед Рождеством стоит приготовить штоллен – рождественский кекс, который традиционно пекут на Рождество в Германии. Его отличительная особенность – внешний вид, напоминающий младенца, закутанного в пеленки. Это символ Рождества и прекрасная кулинарная традиция. Предлагаю приготовить творожный штоллен – рецепт классический родом из Дрездена. Добавить в кекс можно любые сухофрукты, которые вам больше по вкусу.Рецепт штоллена немецкого взят из кулинарной книги, изданной в Лейпциге. Поэтому в достоверности можете быть уверенны. Именно так готовят рождественский кекс штолен на его родине. Хотя рецептов хватает в каждом немецком городе, а в Дрездене в честь штоллена во второе воскресенье декабря проводят праздник, в ходе которого готовят огромный штоллен. Его провозят с почестями по городу и продают на рождественской ярмарке Штрицельмаркт.Но если оставить историю, штоллен – рождественский кекс, рецепт которого меняется в зависимости от предпочтений того, кто его готовит. Неизменной остается форма и наличие большого количества масла. Орехи, а также сухофрукты и цукаты, вымоченные в алкоголе, добавляются в зависимости от вида штоллена.Немецкий рождественский кекс штолен: рецептИзюм и цукаты обдать кипятком и полить ромом, дать постоять 1-2 часа. Не впитавшийся ром собрать и добавить затем в тесто.Муку, соль и разрыхлитель просеять в миску, сделать углубление в центре.Творог пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавив также 175 г масла, сахар и ванильный сахар.Творожную массу выложить в углубление в муке, добавить яйца, цедру лимона и собранный с цукатов ром. Вымесить тесто.Добавить в тесто изюм, цукаты и рубленый миндаль. Хорошо вымесить всю массу и сформировать штоллен, как показано на рисунке ниже.Выпекать кекс при температуре 180 градусов до готовности (зависит от вашей духовки). Проверить зубочисткой. Если корочка будет слишком быстро темнеть, прикрыть штоллен фольгой.Готовый кекс выложить на решетку, полностью остудить. Растопить 60 г масла, смазать им поверхность штоллена и обильно посыпать его сахарной пудрой.Мой творожный штоллен получился, без преувеличения, очень вкусным. Нарезав его на порции, я упаковала каждую в отдельную коробочку. Каждый близкий человек получит от меня на Рождество такой сладкий подарок, который приятно скушать с чаем и кофе, а также вприкуску к хорошему сладкому вину.Приготовив один раз немецкий рождественский кекс штолен, вы обязательно захотите сделать его снова на следующее Рождество. Угощать штолленом – очень добрая традиция, которая сближает и дарит ощущение праздника, особенное настроение. Попробуйте творожный штоллен, рецепт которого не сложнее обычного кекса!Другие рецепты к Рождеству:Штоллен с миндалем, изюмом и клюквойРождественский кекс с сухофруктами: английский рецепт «пьяного кекса»Имбирные пряники: рецепт в домашних условиях. Подборка выпечки к Рождеству: 7 рецептовКуда поехать на Рождество в Европе: что стоит попробовать на рождественских ярмарках

21:01:00 3.01.2018

Рождественский кекс с сухофруктами: английский рецепт «пьяного кекса»

Сейчас, когда Рождество уже почти на пороге, как раз самое время рождественский кекс с сухофруктами. Этот рецепт родом из Туманного Альбиона, где английский рождественский кекс с сухофруктами и орехами готовят чуть ли не за месяц до праздника и «поят» бренди. Идея весьма интересная, и получается очень вкусно!Готовится такой рождественский кекс с сухофруктами и орехами, что делает его немного влажным. Готовый кекс перед пропиткой должен постоять хотя бы сутки, чтобы немного подсохнуть и не размокать при пропитке. Ее можно приготовить из сиропа и коньяка, а можно пропитать чистым алкогольным напитком.В качестве сухофруктов для приготовления кекса я взяла курагу и темный изюм, а из орехов выбрала арахис. Использовать можно что угодно: финики, сушеную клюкву и вишню, цукаты из апельсин, фундук и грецкие орехи. Можно выбрать на свой вкус в зависимости от того, насколько вы любите сладкое.Сухофрукты мелко нарезать и залить 70 мл коньяка на несколько часов. Затем собрать коньяк и смешать сухофрукты с рублеными поджаренными орехами.Черный шоколад растопить с 50 мл сливок на горячей водяной бане.Размягченное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, коньяк и шоколад со сливками.Муку просеять с разрыхлителем и подмешать в тесто лопаткой.Последними добавить в тесто орехи с сухофруктами.Выложить тесто в форму для выпекания и выпекать при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.Готовый кекс выдержать в сухом месте минимум сутки, а затем начать пропитывать. Приготовьте пропитку из 100 мл коньяка и 100 мл сахарного сиропа или пропитывайте чистым коньяком несколько дней. При этом кекс лучше перевернуть и пропитывать пористое дно, а не гладкую верхушку.Украсить пропитанный кекс можно марципановой массой, мастикой или шоколадом. Но поливать его чистым шоколадом не советую, поскольку застывший шоколад будет трудно резать. Правильнее будет приготовить ганаш из 50 мл сливок и 200 г шоколада: нагрейте сливки на горячей водной бане и добавьте наломанный на кусочки шоколад, хорошо перемешайте и добавьте 20 г сливочного масла.Я готовила кекс в качестве приятного подарка для моих близких, поэтому нарезала его на порционные кусочки и полила шоколадным ганашем. Лучше дать ганашу застыть при комнатной температуре, чтобы на его поверхности не образовался конденсат. Готовые и украшенные кусочки кекса можно посыпать кокосовой стружкой или другой посыпкой.Еще рецепты к Рождеству:Штоллен с миндалем, изюмом и клюквойИмбирные пряники: рецепт в домашних условиях. Подборка выпечки к Рождеству: 7 рецептовКуда поехать на Рождество в Европе: что стоит попробовать на рождественских ярмарках

21:23:00 2.01.2018

Имбирные пряники: рецепт в домашних условиях. Подборка выпечки к Рождеству: 7 рецептов

Предлагаю вам приготовить имбирные пряники – рецепт в домашних условиях, а результат как у профи! Не зря традиция готовить имбирные пряники к Новому году и Рождеству уже прижилась у нас. Готовят их не все, но многие покупают детям. Это и вкусно, и красиво, а ведь детки так любят яркие сладости интересной формы. Именно в такой пряник можно положить только полезные ингредиенты, а также использовать натуральные красители.Сейчас как раз самое время приготовить имбирные пряники к Новому году и Рождеству. Тут нет предела фантазии, но главное – подготовить вкусную основу, сам пряник. Он должен быть не только сладким, но и ароматным, а также мягким. Все эти свойства зависят от состава теста. Я предлагаю вам отличное тесто, из которого получаются мягкие, но при этом крепкие пряники.Тесто для пряников под росписьГотовить тесто для пряников нужно заранее – за 5-12 часов до выпечки. Особенность этого теста в том, что мёд в его составе служит сильным связующим веществом. Благодаря ему тесто становится похожим на пластилин, из которого можно вылепить что угодно. Работать с пряничным тестом легко и удобно: оно не прилипает к поверхности, рукам и скалке, раскатывается до любой толщины. У вас уйдет в дело все тесто до последнего кусочка, отходов не будет.Пряничное тесто не зря получило свое название. В его состав входят пряности – смеси, которые еще называют «сухими духами». Именно они дают пряникам уникальный вкус и аромат. Купить смесь для пряников можно в магазине «Хорошая кухня». Можно выбрать одну из шести смесей для пряников или одну из восьми смесей для кондитерских изделий. Все смеси пряностей очень свежие и ароматные, их готовят специально для каждого клиента.Мёд, сахар, ванильный сахар и сливочное масло разогревать на горячей водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Массу до кипения не доводите. Снимите с плиты и дайте остыть до 60-70 СМуку просеять, разделить на две части. В одну часть добавить какао, разрыхлитель и пряности.В медовую смесь ввести предварительно перемешанное яйцо, а затем постепенно добавить ту половину муки, которая с пряностями.Оставшуюся муку постепенно вмешивать в тесто, используя силиконовую лопатку.Совет: Не стоит стараться ввести всю муку – ничего, если немного останется. Важно следить за плотностью теста: оно должно быть эластичным и плотным.Готовое тесто выложить в целлофановый пакет и оставить в холодильнике на 5-12 часов.За 10 минут до начала работы достаньте тесто из холодильника. Раскатывайте его, слегка посыпая мукой и вырезайте пряники.Выпекать пряники на ровном противне при 160-180 С до увеличения в объеме и появления румяного оттенка. Также проверяйте лопаткой низ пряников, чтобы он не пересох и не подгорел.Готовые пряники выложите на решетку и охладите, а затем украсьте глазурью.Отдельно добавлять в тесто имбирь не нужно, так как он входит в состав смеси пряностей.Рецепт глазури для пряников в домашних условияхДанный рецепт глазури для пряников уже проверен много раз. Он прост и надежен. Храниться такая глазурь может в холодильнике дня два. Готовить ее можно также из сухого белка. Это полностью исключает возможность заразиться сальмонеллами.Пастеризованные яйцаНо самый простой способ подготовить яичные белки -  пастеризовать яйца. Делают это так:Яйца комнатной температуры кладут в холодную воду так, чтобы кромка воды была на 2-3 см выше яиц и ставим на средний огонь.Доводим температуру воды до 60 С. Предельная температура – 61-62 С. Регулировать ее можно добавляя по ложке холодную воду.Держим яйца так 3 минуты, а затем охлаждаем в холодной воде.Итак, когда яичные белки готовы, можно делать глазурь:Белок протереть через сито.Смешать белок с половиной сахарной пудры и взбить миксером на слабой скорости..Постепенно вводить остальную сахарную пудру, добавляя ее до получения массы нужной густоты.Под конец взбивания добавить лимонный сок и красители.Читайте публикацию Как приготовить печенье и украсить его не хуже профессионального кондитера, в собрано много интересных идей для декора печенья и пряников, а также полезные советы.Еще один рецепт зимнего сладкого угощения – это рождественский Штоллен с миндалем, изюмом и клюквой. Этот кекс не оставил равнодушным никого из тех, кто его пробовал. Он отлично подойдет к большой чашке горячего грога или глинтвейна!Классическое шоколадное угощение – Брауни с кокосовой стружкой и кремом, также может стать десертом на вашем праздничном столе. Ну кто не любит шоколад?Обратите внимание на вкусное и красивое Песочное печенье с кокосовой стружкой и шоколадом. Пакетик с такой вкусностью понравится любому, кому вы его подарите!Рецепт имбирного печенья в домашних условиях придется как раз кстати перед зимними праздниками. Имбирным печеньем можно даже украсить елку!Тем, кто любит меньше теста и больше начинки, будет полезен рецепт Вкусный штрудель: одно тесто и три потрясающие начинки. Фанатом этого десерта становится каждый, кто пробует настоящий венский штрудль. Попробуйте и вы!С наступающими праздниками, дорогие читатели! Пусть в Новом году всем вам улыбнется удача, а жизнь будет такой же сладкой, как все эти вкусности, о которых мы говорили выше!

20:32:00 28.12.2017

Веймарский луковый пирог: рецепт классический немецкий

Сегодня готовим луковый пирог – рецепт классический немецкой кухни. На первый взгляд может показаться, что собираемся мы приготовить что-то невообразимое: лук, тесто, манка? Это что вообще за блюдо такое? Ведь манная каша должна быть сладкая и в детском саду, а луку место в сковородке с мясом или в салате, а не в пироге! Но не стоит судить так скоро, ведь то, что мы приготовим, не только вкусно, но и проверено столетиями нацией, которая больше всех любит традиции и порядок!Это конечно не знаменитый французский луковый пирог, но у них есть и общее. Во французском варианте для начинки используется сметана и много сливочного масла. Веймарский луковый пирог – это открытый пирог из дрожжевого теста, лук для которого также готовится отдельно на сковороде, а в начинку добавляется тмин. Вообще тмин и лук – хорошие друзья, поэтому такое сочетание можно использовать и в других блюдах европейской кухни. Этот пирог популярен в регионах Германии, где развито виноделие (Бадене и Мозеле). Он подается на празднике урожая, когда созревает новое вино. Также это блюдо традиционно подается на луковом фестивале «Цибелемерит» в Берне.Из муки, размягченного сливочного масла, теплого молока, дрожжей и соли приготовить дрожжевое тесто. Оставить его примерно на час, чтобы оно хорошо поднялось.Из манной крупы, молока и соли сварить кашу и дать ей остыть.Лук почистить и нарезать, а затем жарить в масле до совсем светлого золотистого оттенка.Тесто тонко раскатать, сделать бортик и дать постоять 20 минут.Яйцо немного взбить с молоком.Выложить на тесто кашу из манки, затем лук, залить яйцом с молоком, посыпать тмином и посолить по вкусу.Выпекать пирог при 200 градусах до румяной корочки на бортиках.Конечно, если вы не любите лук, то этот рецепт навсегда будет вами занесен в раздел под названием «Гадость». Но думаю, что ненавидящие лук уже давно прошли мимо этого рецепта. Его нежная начинка на основе манки совсем не напомнит вам манную кашу. Если не рассказывать гостям о том, из каких продуктов вы готовили свой луковый пирог, многие о манке просто не догадаются.Пирог получается нежным и вкусным и совсем неясно, что он приготовлен из таких, казалось бы, несочетаемых ингредиентов. Думаю, что он обязательно понравится и любителям мясных пирогов. Ведь овощной пирог – очень вкусная закуска к пиву и вину, которая не оставит равнодушным никого из тех кто его попробовал.

17:28:00 25.12.2017

Как приготовить смузи в домашних условиях: детокс смузи рецепты

Как приготовить смузи в домашних условиях представляет каждый, кто когда-нибудь интересовался здоровым питанием. Достаточно иметь блендер, продукты и желание это сделать. Так что можем пообещать, что с этими рецептами возни не будет, а вот пользы – сколько угодно! В основе витаминных коктейлей фрукты и овощи, пряные травы и полезные корни, молоко и чистая вода. Также предлагаем вам попробовать эти детокс смузи рецепты для похудения до и после новогодних праздников.Детокс-смузи на основе свеклыОвощные смузи еще полезнее, чем ягодные или фруктовые, поскольку содержат в своем составе еще больше клетчатки. Свекла активно способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов, препятствует развитию клеток раковых опухолей, улучшает работу печени, укрепляет стенки сосудов и улучшает состояние капилляров. Имбирь повышает иммунитет, морковь - чемпион по содержанию каротина. Убедили? Делаем!1 средняя свекла, 1 крупная морковь, 3 кисло-сладких яблока, 1 см корня имбиря.Все овощи, яблоки и корень имбиря очистите, нарежьте кусками произвольной формы, сложите в блендер и пюрируйте. Если смесь покажется вам слишком густой, добавьте немного чистой холодной воды.Зеленый смузи из сельдерея и шпинатаСельдерей - один из основных сжигателей лишних калорий, кроме того, он очень богат витаминами. А шпинат, вам это известно, чемпион по содержанию железа и других питательных веществ, которые так необходимы нашему организму весной. Пара движений - и мультивитаминный заряд энергии у вас в стакане.2 стебля сельдерея, 200 г листьев шпината, 200 мл воды, сок половины лимона, 1 банан.В чашу блендера поместите крупно нарезанные стебли сельдерея, добавьте листья шпината, очищенный банан, стакан воды, выжмите сок половины лимона. Пробейте все блендером до однородности и пейте сразу же.Клюквенно-банановый смузиШелковистая основа банана, освежающая ягодная кислинка клюквы и сливочный вкус молока, соединяясь вместе, дают яркий и запоминающийся вкус. Добавьте сюда огромное количество витамина С - и смело за дело. Такой коктейль наверняка понравится и малышам.250 г сежей клюквы, 300 г молока, 1 ст.л. меда, несколько веточек мяты, 1 банан.В чашу блендера выложите один очищенный банан, ягоды клюквы, ложку меда, влейте молоко и тщательно измельчите все. Попробуйте. Если напиток получился слишком кислым, добавьте еще ложечку меда. Разливайте по банкам, бутылочкам и стаканам, украшайте мятой и подавайте с соломинкой.Как приготовить смузи в домашних условиях без блендера?Как приготовить смузи в блендере понятно. Но что делать, если блендера у вас нет или он сломался? Эти детокс смузи рецепты подойдут и в таком случае. Для измельчения всех ингредиентов можно воспользоваться простой мясорубкой, тщательно ее вымыв перед этим. Если вас все-таки смущает мясорубка, протрите ее спиртом. Затем протрите массу через крупное сито, соберите всю мякоть в шейкер, добавьте молоко или воду (в зависимости от рецепта). Если и шейкера нет, возьмите емкость с плотной крышкой и хорошо смешайте.Рецепты напитков:Чай: польза и вред. Сколько чая можно пить в день? 4 полезных рецептаПольза мяты для организма человека: что приготовить из мяты, чтобы получить максимум пользы от этого продукта. Мята в кулинарии: применение в свежем и готовом видеРецепты чая. Самые вкусные согревающие и освежающие напиткиНапитки бодрости - популярные кофейные рецептыКофе в турке по-румынски

13:20:00 25.12.2017

Куда поехать на Рождество в Европе: что стоит попробовать на рождественских ярмарках

С приходом зимы начинается самая долгожданная пора – подготовка к празднованию Рождества и Нового года. Нигде к Рождеству не готовятся так старательно, соблюдая все традиции, как в Европе. Волною ярмарок накрывает Германию, Францию, Чехию, Венгрию, Польшу и другие европейские страны. Это не только дань давним традициям, но и веселые встречи с друзьями, а также повод полакомится разнообразными вкусностями! Если у вас в планах посетить в это время Вену, Страсбург или Кельн, предлагаем вам хорошо подготовиться, чтобы точно не пропустить ничего вкусного!Ежегодно миллионы туристов посещают многочисленные рождественские базары, чтобы зарядиться праздничным настроением. Попивая глинтвейн, загадайте желание, например, о летнем отпуске. Подготовиться к летнему отдыху поможет Сочи по Плану, где найдется вся нужная информация о гостиницах, ресторанах, а также экскурсиях.Но вернемся к зимнему путешествию по Европе. Стартует подготовка к зимним праздникам еще в ноябре, а финал рождественских ярмарок приходится на канун католического Рождества, 24 декабря. Своими ярмарками особенно славятся Страсбург, Нюрнберг, Мюнхен, Прага, Вена и Кельн.Страсбург - столица РождестваИменно Страсбург считается столицей рождественских ярмарок, ведь именно отсюда традиция устраивать праздничные базары распространилась по Европе. Впервые такая тематическая ярмарка прошла здесь еще в 1570 году. Здесь же впервые решили ставить елки в домах и на улице, а позже также впервые начали украшать их стеклянными игрушками. С тех пор эта традиция постоянно развивалась, и сегодня рождественский Страсбург – это сказочный город, в котором вы не найдете двух одинаково украшенных домов.Что купить в Страсбурге, какие деликатесы попробовать и что вкусного привезти с собой:воздушные маршмеллоу, поджаренные на кострежареные каштаныглинтвейнбаночку фуа-грасыр мюнстерэльзасский шоколадпеченье бределеимбирные пряникиРождественские гулянья в ПрагеПраздничное действо в Праге разворачивается не только на главной площади. Можно погулять по Гавельской площади, площади Республики или Венцеля в Новом городе. По всему центру разбросаны многочисленные киоски с рождественским товаром – поделками, украшениями и сувенирами, ароматными лакомствами и горячими напитками. Так, гуляя по центру, голодным и несчастным не останешься – обязательно купишь какую-нибудь красивую мелочь и выпьешь глинтвейна.Что купить в Праге, какие деликатесы попробовать и что вкусного привезти с собой:пунш и глинтвейн и красивую чашкужареные колбаски, старопражская ветчинапеченье и пряники, карловарские вафли и трдельникжареные каштаныалкогольные напитки – абсент, фернет, сливовицу и ... ВенаНа Ратушной площади проходит одна из самых больших и старых в Европе рождественских ярмарок. Прямо перед дворцом Шёнбрунн разворачивают праздничный базар. Посетители могут купить сувениры ручной работы, сладости и пунш. Витает аромат свежей выпечки с корицей, жареных каштанов и шоколада, который создает ощущение праздника и сказочную атмосферу.Что купить в Вене, какие деликатесы попробовать и что вкусного привезти с собой:елочные украшения и свечи ручной работывенский фарфорпунш и глинтвейн и красивую чашкубольшой брецель с сыром, кунжутом или сладкой посыпкойвенские колбаски и копченостивенский шницельвенский штрудель и торт Захершоколад, конфеты «Моцарт кугель» фрукты в шоколадепеченье и пряникиВеликолепные праздники в КельнеНа площади перед Кельнским собором открывается главная рождественская ярмарка города, где проводятся бесплатные концерты и представления под открытым небом. Здесь есть на что обратить внимание: деревянные щелкунчики, украшения для елки, фигурки Святого Семейства и свечи, пряники и булочки, и еще много вкусного. Также можно посетить старейший рождественский базар Кельна на площади Ноймаркт, тематический рынок на Рудольф- платц и еще один рынок на набережной Рейна у здания Музея шоколада.Что купить в Кельне, какие деликатесы попробовать и что вкусного привезти с собой:глинтвейн и красивую чашкубрецель и имбирное печеньепряники, пряничные домики шоколад и фрукты в шоколадеяблоки в карамелижареные орехи и каштаны

20:28:00 21.12.2017

По рецепту

Самые интересные рецепты блюд на самом вкусном блоге! Читайте о полезной еде и готовьте только по проверенным рецептам вместе с нашим кулинарным блогом!


http://www.porezeptu.com/feeds/posts/default?alt=rss Получить информер из RSS-канала:  http://www.porezeptu.com/feeds/posts/default?alt=rss http://www.porezeptu.com/feeds/posts/default?alt=rss http://www.porezeptu.com/ просмотрен 12 раз

 

Добавить RSS к себе в ленту:


Добавить в список для экспорта в список для экспорта



<! >

Вернуться в раздел: Кулинария

страницы(81):


Реклама

Каталог RSS новостей:

Авто/мото/вело Администрации Безопасность Бизнес, финансы Благотворительность Блоги @Mail.Ru Блоги blogspot.com Блоги intwayblog.net Блоги wordpress.com Блоги ya.ru Блоги блог.ру Блоги, дневники Веб-разработка Города, регионы Деньги Дизайн Дневники LiveInternet Дневники@Diary.ru Дом, семья Женщинам Живой журнал Животные Законодательство Записи Twitter Знакомства Игры, игрушки Интернет Каталоги Кино, видео Компании Компьютеры Консультации Красота, здоровье Кредиты Кулинария Культура, искусство Литература Медицина Мобильная техника Мобильный контент Мода, стиль Мужчинам Музыка Недвижимость Новости Образование, наука Общество Объявления Оптимизация Отдых, туризм Подкасты Политика Порталы Пресс-релизы Природа, экология Программы Происшествия Промышленность Работа Радио, телевидение Развлечения Рамблер-Планета Реклама Религия Рукоделие СМИ, периодика Связь События Спорт Стена Facebook Страхование Строительство, ремонт Техника Технологии Товары, услуги Торговля Транспорт Файлы Форекс Форумы, сообщества Фото Электроника Юмор

<! >