<! >

Компот из ягод

Замороженные ягоды промыть. Ягоды выложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. После закипания, томить на самом маленьком огне 30-40 минут.

11:56:47 6.04.2011

Томатный сок

Раздавите помидоры, пропустите мякоть через сито, подсолите. Если надо – поперчите и приправьте другими специями. Лучше, если сок будет холодным.

11:07:24 18.02.2011

Десерт "Йогурт-желе"

Желатин залить 1,5ст. холодной кипячёной воды, оставить на 40 минут, затем нагреть на водяной бане до полного растворения желатина, охладить. Соединить кефир или простоквашу, сметану, сахар, перемешать, добавить желатин, кусочки фруктов, разлить в креманки, поставить в холодильник. Перед подачей посыпать тёртым шоколадом.

07:54:34 18.02.2011

Мясные биточки в вафлях

Лук очистить. Мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Яйца взбить. Вафли разрезать на квадраты одного размера. На вафельном квадрате равномерно распределить полученный фарш, накрыть вторым квадратом, обмакнуть во взбитые яйца, обжарить с обеих сторон на масле до румяной корочки.

19:53:32 14.02.2011

Салат "Красный мак"

Помидор, огурец вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кубиками. Колбасу нарезать также кубиками, твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. В глубокий салатник выложить слоями, посолить по вкусу: кусочки помидора, кусочки огурца, майонез, сухарики, колбаса, сыр. Верх салата также смазать майонезом.

19:39:26 14.02.2011

Курица в желе

У курицы отделить филе от костей и мелко его нарезать. Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс. Зелень измельчить. Всё соединить, посолить, поперчить, добавить желатин, хорошо перемешать. Полученной массой плотно наполнить пакет из-под сока с завинчивающейся крышечкой, пакет поставить вертикально в кастрюлю с водой, варить 50 минут после закипания. Охладить, затем поставить в холодильник на 12 часов. Пакет разрезать, закуску выложить на блюдо, украсить петрушкой и "розочкой" из моркови.

08:40:26 9.02.2011

Торт "Наполеон" постный

Приготовить тесто. В просеянную муку влить растительное масло, хорошо перемешать, посолить, добавить галошную соду, перемешивая влить 1 ст. тёплой воды и замесить густое тесто. Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую часть тонко в пласт, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и испечь в разогретой духовке при 180 градусов в течение 10 минут. Приготовить крем. Растворить сахар в 0,5 ст. тёплой воды и на медленном огне довести до кипения. Затем всыпать манную крупу и варить, помешивая, пока каша не станет густой. Манку хорошо взбить миксером, постоянно подливая кукурузное масло. Готовый крем остудить, смазать горячие коржи и сложить друг на друга. Сверху торт украсить измельчёнными орехами и ягодками клюквы.

08:36:19 9.02.2011

Торт "Любимый"

Соединить ингредиенты,замесить тесто, разделить пополам, выпекать 2 коржа 30 минут в духовке при 170 градусов. Для крема сметану взбить с сахарной пудрой. Один корж разделить на 2 тонких коржа, смазать кремом, выложить друг на друга. Второй на 12 кусочков, обмакнуть крем, выложить на торт, наклонив в сторону. Для глазури соединить шоколад, масло 2 ст.л. воды, растопить на водяной бане. Готовой глазурью полить торт, посыпать орехами.

08:31:45 9.02.2011

Торт "Банановый"

Яйца соединить со сгущённым молоком, взбить, добавить сливочное масло, цедру, муку и соду, замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут, нарезать ломтиками. Тесто разделить пополам, по очереди вылить в форму, смазанную маслом, и испечь 2 коржа в течение 15-20 минут в духовке при 200 градусов. Затем каждый корж немного охладить, разрезать по горизонтали на 2 тонких коржа. Сметану взбить с сахаром, смазать коржи, выложить их друг на друга, перекладывая ломтиками банана. Так же смазать вверх и бока торта и украсить кружочками киви и ломтиками банана.

08:27:48 9.02.2011

Плов "Вегетарианский" с шампиньонами

Шампиньоны вымыть, крупно нарезать. Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. В казане разогреть растительное масло, обжарить грибы, морковь и лук. Добавить рис, измельчённую зелень, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, залить водой так, чтобы она была выше содержимого на 3 см. Тушить под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, 30 минут, затем снять с огня, подать к столу.

08:22:42 9.02.2011

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты


http://home-kitchen.ucoz.net/load/rss Получить информер из RSS-канала:  http://home-kitchen.ucoz.net/load/rss http://home-kitchen.ucoz.net/load/rss http://home-kitchen.ucoz.net/load/ просмотрен 104 раза

 

Добавить RSS к себе в ленту:


Добавить в список для экспорта в список для экспорта



<! >

Вернуться в раздел: Кулинария

страницы(82):


Реклама

Каталог RSS новостей:

?гры, игрушки ?нтернет Авто/мото/вело Администрации Безопасность Бизнес, финансы Благотворительность Блоги @Mail.Ru Блоги blogspot.com Блоги intwayblog.net Блоги wordpress.com Блоги ya.ru Блоги блог.ру Блоги, дневники Веб-разработка Города, регионы Деньги Дизайн Дневники LiveInternet Дневники@Diary.ru Дом, семья Женщинам Живой журнал Животные Законодательство Записи Twitter Знакомства Каталоги Кино, видео Компании Компьютеры Консультации Красота, здоровье Кредиты Кулинария Культура, искусство Литература Медицина Мобильная техника Мобильный контент Мода, стиль Мужчинам Музыка Недвижимость Новости Образование, наука Общество Объявления Оптимизация Отдых, туризм Подкасты Политика Порталы Пресс-релизы Природа, экология Программы Происшествия Промышленность Работа Радио, телевидение Развлечения Рамблер-Планета Реклама Религия Рукоделие СМ?, периодика Связь События Спорт Стена Facebook Страхование Строительство, ремонт Техника Технологии Товары, услуги Торговля Транспорт Файлы Форекс Форумы, сообщества Фото Электроника Юмор

<! >