<! >

МГУПБ. Московский государственный университет прикладной биотехнологии 

Вот, неожиданно, вспомнил кто я, где учился... Погуглил и вдруг - нашел интересную статью, которую и предлагаю Вашему вниманию.. Ни для кого не секрет, что ко всем работодателям на открытые вакансии приходит огромное количество людей. Часть соискателей представляет дипломы. У одних людей эти документы выданы престижными учебными заведениями, которые ежедневно у всех на слуху, а у других – неизвестными образовательными организациями, информацию о которых порой даже трудно найти в Сети. Во вторую группу входит такой вуз, как Московский государственный университет прикладной биотехнологии (МГУПБ). Давайте рассмотрим его. 

20:48:32 14.08.2018

Начинаем легально торговать мясом и молоком. С 1 июля 2018 года.

К сожалению, 1 июля 2018 г. является крайней датой, до наступления которой ветеринарные свидетельства все еще могут приниматься и выписываться в бумажной форме. С 1 июля 2018 г. все субъекты, задействованные в реализации, перемещении и приеме поднадзорной продукции будут обязаны работать в системе «Меркурий». В России все продукты животного происхождения проходят проверку. Ветеринары осматривают животных на фермах и берут у них анализы. Если всё в порядке, выдают ветеринарные сопроводительные документы (ВСД): сертификаты, свидетельства и справки. Если проверки не было или ветеринары выявили проблемы, то продавать мясо, рыбу, молоко и яйца нельзя. Раньше ветеринары выдавали бумажные документы. Теперь они будут оформлять электронные ВСД в системе «Меркурий». Зарегистрироваться в системе должны не только производители, но и магазины, кафе, рестораны — все, кто имеет дело с продуктами животного происхождения.

08:58:54 29.06.2018

АСД - антисептик-стимулятор Дорогова.

В 1947 году кандидату ветеринарных наук А. В. Дорогову удалось создать «эликсир молодости» . Жидкость была названа АСД — антисептик-стимулятор Дорогова. АСД фракция 2 – лекарственное средство из группы иммуномодуляторов. Действующее вещество получали из организма речных лягушек при нагревании их в специальном аппарате. Изначально данный медицинский препарат разрабатывался как ранозаживляющее, антисептическое средство. Его использовали для нейтрализации негативного влияния радиоактивного облучения на организм человека. Данные лабораторных исследований и отзывы об АСД 2 подтверждают, что этот препарат эффективен не только при радиоактивном облучении, но и при лечении самых различных заболеваний. АСД, в отличие от препаратов официальной медицины, не глушит, а полностью излечивает кожные заболевания, туберкулёз, бронхиальную астму, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, поражения нервной системы. АСД вернул к жизни мать Лаврентия Берии, умиравшую от рака, в конце 40-х годов. По личным указаниям Сталина и Берии начались массовые эксперименты по лечению туберкулеза среди заключенных (успех составил 99.6%), вылечивались даже открытые формы, смертность снизилась в несколько раз. 1951 год стал для Дорогова счастливым — препарат начали применять официально многие лечебные учреждения.

21:00:03 1.03.2018

Питательные среды

Для выделения, культивирования и идентификации микроорганизмов в лабораторных условиях используют различные искусственные питательные среды, которые в зависимости от назначения подразделяют на группы: -обычные, или простые, - для выращивания большинства аэробов и факультативных анаэробов; -специальные - для культивирования микробов, которые не растут или дают слабый рост на простых питательных средах; -селективные - для выделения культур одною рода или вида, имеющих преимущество в размножении перед другими представителями микрофлоры; -дифференциально-диагностические предназначенные для выявления культурально-биохимических особенностей бактерий, -среды накопления (обогащения) - употребляемые для увеличения численности микробов, наличие которых в исследуемом материале незначительно, при подавлении роста посторонней микрофлоры. Основой большинства питательных сред животного происхождения является мясная вода, для некоторых - печеночная вода.

13:17:44 19.09.2017

О предстоящем обновлении ФГИС «Меркурий»

Официальный сайт Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (http://www.fsvps.ru) Россельхознадзор / Новости 14 июня 2017 г. О предстоящем обновлении ФГИС «Меркурий»

14:55:05 15.06.2017

Выявление возбудителей кокковых инфекций

Обнаружение в мясе возбудителей коккозов (стрептококков, пневмококков, стафилококков) проводится в 3 этапа: микроскопия мазков-отпечатков; выделение культур из материала, их идентификация и дифференциация; изучение патогенных свойств выделенных культур. Морфологические и культуральные свойства. При микроскопии мазков-отпечатков, окрашенных по Граму, а при подозрении на наличие в мясопродуктах пневмококков — на капсулу по Ольту обнаружение большого количества грамположительных кокков, круглых или ланцетовидных, расположенных одиночно, по два, цепочками и скоплениями, позволяет предполагать стрептококковую инфекцию. Однако микроскопическое исследование имеет ориентировочное значение.

13:08:07 23.05.2017

Вет.сан. оценка вареных колбас при использовании различных добавок. (Реферат)

Никто не станет спорить, что рефераты и дипломные работы полезно не только писать, но и читать. В хорошо написанной работе концентрируется всё самое полезное и важное ( не всегда). Предлагаю вашему вниманию дипломную работу, созданную в 1998 году, в МГУПБ на кафедре вет.сан.экспертизы, студенткой  Славгородской Е.В. под руководством доцента кафедры Ветеринарно-санитарной экспертизы, санитарии и гигиены и товароведения – Серёгина И.Г. Прочтите и получите массу полезной информации!  В своё время, я тоже учился  у Серёгина И.Г.  И благодарен ему за то, что он учил, просеивая через свой мозг массу информации из книг и журналов, отбирать важное и фиксировать  эти знания на бумаге, "получать экстракт истинного знания". ТЕМА: «ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА ВАРЁНЫХ КОЛБАС ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РАЗЛИЧНЫХ ДОБАВОК».

09:26:22 11.05.2017

Выявление возбудителей Сибирской язвы.

Выявление возбудителей Сибирской язвы. Сущность метода выявления бацилл сибирской язвы заключается в определении их характерной морфологии в мазках-отпечатках, типичного роста на питательных средах и установлении патогенности путем заражения лабораторных животных. Бациллы сибирской язвы обнаруживают в три последовательных этапа: бактериоскопия мазков из патологического материала; получение и изучение свойств чистой культуры на питательных средах; биологическая проба на лабораторных животных и при необходимости серологическое исследование. В случае доставки загнившего материала исследование проводят только по реакции преципитации.

12:54:19 7.08.2016

Реактивы

Реактивы для определения индола. Реактив Эрлиха. 1 г пара-диметиламинобензальдегида растворяют в 95 см3 96°-ного этилового спирта и добавляют 20 см3 соляной кислоты. Реактив хранят без доступа света. Реактив Ковача. 5 г пара-диметиламинобензальдегида растворяют в 75 см3 амилового спирта при нагревании на водяной бане при температуре 50—55 °С, охлаждают и добавляют 25 см3 концентрированной соляной кислоты. Реактив имеет желтую окраску, хранят его в холодильнике при температуре 4 °С.

16:40:26 6.07.2016

Проведение исследования на рожу свиней.

При подозрении на происхождение мяса от животных, больных рожей, проводят микроскопию мазков-отпечатков, посевы на питательные среды и при необходимости заражение лабораторных животных. При подозрении на рожу из органов делают мазки-отпечатки с окраской по Граму и мазки для исследования методом флуоресцирующих антител. При хроническом течении болезни мазки делают и из пораженных клапанов сердца. Морфологические и культуральные свойства. В положительных случаях в мазках, окрашенных по Граму, обнаруживает тонкие, прямые или слегка изогнутые грамположительные палочки, расположенные одиночно, попарно или скоплениями. При хроническом течении болезни в мазках из пораженных клапанов сердца обнаруживают длинные переплетающиеся нити. При применении метода флуоресцирующих антител обработку и окраску мазков проводят в соответствии с Наставлением по применению сухих рожистых люминесцирующих сывороток (для прямого метода иммунофлуоресценции).

15:37:58 18.06.2016

Блог - Мясо и специи. Блог технолога.

Технология колбасного производства. Технология мяса, рецепты, записки технолога


http://meat-and-spices.com/index.php?format=feed&type=rss Получить информер из RSS-канала:  http://meat-and-spices.com/index.php?format=feed&type=rss http://meat-and-spices.com/index.php?format=feed&type=rss http://meat-and-spices.com/ просмотрен 98 раз

 

Добавить RSS к себе в ленту:


Добавить в список для экспорта в список для экспорта



 

Другие RSS этого сайта:

RSS

<! >

Вернуться в раздел: Кулинария

страницы(82):


Реклама

Каталог RSS новостей:

?гры, игрушки ?нтернет Авто/мото/вело Администрации Безопасность Бизнес, финансы Благотворительность Блоги @Mail.Ru Блоги blogspot.com Блоги intwayblog.net Блоги wordpress.com Блоги ya.ru Блоги блог.ру Блоги, дневники Веб-разработка Города, регионы Деньги Дизайн Дневники LiveInternet Дневники@Diary.ru Дом, семья Женщинам Живой журнал Животные Законодательство Записи Twitter Знакомства Каталоги Кино, видео Компании Компьютеры Консультации Красота, здоровье Кредиты Кулинария Культура, искусство Литература Медицина Мобильная техника Мобильный контент Мода, стиль Мужчинам Музыка Недвижимость Новости Образование, наука Общество Объявления Оптимизация Отдых, туризм Подкасты Политика Порталы Пресс-релизы Природа, экология Программы Происшествия Промышленность Работа Радио, телевидение Развлечения Рамблер-Планета Реклама Религия Рукоделие СМ?, периодика Связь События Спорт Стена Facebook Страхование Строительство, ремонт Техника Технологии Товары, услуги Торговля Транспорт Файлы Форекс Форумы, сообщества Фото Электроника Юмор

<! >