Шашлыки из грудки индейки и абрикосов
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Шашлыки из грудки индейки и абрикосов". Попробуйте обязательно, не пожалеете.Ингредиенты: 2 шт. Индейка (грудка)3 зуб. Чеснок4 ст.л. Сахар коричневый1 ст.л. Соус соевый200 г. Абрикос3 ст.л. Сок лимонный200 мл. ПортвейнГотовка: Филе грудки индейки вымыть, обсушить и нарезать на квадратики со сторонами 3-4 см. Чеснок измельчить и смешать с лимонным соком, соевым соусом и сахаром. Полить маринадом мясо, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и достать косточки. Залить портвейном и поставить в холодильник на 1 час.Деревянные шпажки замочить на 30 минут в холодной воде. Вынуть грудки из маринада. Нанизать поочередно мясо и абрикосы. Разогреть в сковороде растительно масло. Обжарить шашлычки в сковороде с обеих сторон, по 5 минут, время от времени поливая оставшимся маринадом.источник
Шашлыки в кастрюле
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Шашлыки в кастрюле". Попробуйте обязательно, не пожалеете.Ингредиенты: 600 г. Баранина (мякоть)4 ст.л. Сок гранатовый по вкусу Перец по вкусу Гранат2 шт. Лук по вкусу Соль по вкусу Петрушка по вкусу Масло оливковоеГотовка: Мясо порежьте на порции,посолите, поперчите. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, почти до дыма, и обжарьте мясо в течениe 4-5 минут, чтобы хорошо подрумянилось. Лук очистите, порежьте полукольцами и добавьте в мясо. Жарьте еще 5 минут. Вылейте гранатовый сок в кастрюлю, перемешайте и снимите с огня.источник
Шашлыки из говядины в беконе
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Шашлыки из говядины в беконе". Попробуйте обязательно, не пожалеете.Ингредиенты: 1200 г. Говядина1 ч.л. Соль морская350 г. Бекон2 шт. Лук1 ч.л. Перец черный молотыйГотовка: Режем мясо не слишком крупными кусками.Добавляем нарезанный лук, слегка помятый с крупной морской солью, перчим. Оставляем мясо мариноваться 5-6 часов в прохладном месте.Бекон режем тонкими длинными ломтиками и заворачиваем в него куски мяса. Надеваем на шампур так, чтобы бекон не разворачивался.Жарим на горячих углях, постоянно поворачивая шампуры. При жарке важно запастись водичкой, потому что плавящийся жир с бекона капает на угли и постоянно норовит посильнее их разжечь.источник
Куриные шашлыки с овощами
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Куриные шашлыки с овощами". Попробуйте обязательно, не пожалеете.Ингредиенты: 4 шт. Курица (филе)1 шт. Перец болгарский3 зуб. Чеснок1/2 ч.л. Орегано (душица)1/2 ч.л. Соль2 шт. Лук10 ч.л. Помидор черри1/2 стак. Масло растительное1/2 ч.л. Паприка1/2 ч.л. ПерецГотовка: Деревянные шампуры замочить в воде на 30-40 минут.Куриное филе разрезать на порционные кусочки. Болгарский перец и лук нарезать крупными кусками. Маринад. Растительное масло смешать с измельченным чесноком, сушеным орегано, паприкой. Соль и перец по вкусу. Перемешать. Курицу положить в маринад, оставить на 2-3 часа.На деревянные шпажки попеременно нанизать мясо, перец, лук и помидоры. Обжарить на гриле или запечь в духовке.источник
Шашлыки на свиных ребрах
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Шашлыки на свиных ребрах". Попробуйте обязательно, не пожалеете.Ингредиенты: 4000 г. Свинина (ребра)3 шт. Лук по вкусу Соль250 г. Майонез1 шт. Лимон по вкусу ПерецГотовка: Ребрышки порезать. Для удобства нанизывания на шампур, необходимо оставить по 3 ребрышка на 1 куске. Мясо поместить в большую емкость. Из лимона выжать сок, а мякоть измельчить. Лук нарезать кольцами.Добавить к мясу, посолить, поперчить, влить майонез, все хорошо перемешать. Мариновать около получаса. Обжарить на открытом огне. Ребрышки готовятся намного быстрее, чем куски мякоти.источник
Шашлыки из баранины с чесноком
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Шашлыки из баранины с чесноком". Попробуйте обязательно, не пожалеете.Ингредиенты: 1500 г. Баранина (филе)1 шт. Лимон1/2 ч.л. Перец красный молотый по вкусу Соль5 шт. Лук1/2 ч.л. Перец черный молотый3 зуб. Чеснок по вкусу ЗеленьГотовка: Филе баранины нарезать на кусочки примерно по 30 - 35 г, положить в глиняную посуду, добавить соль, черный и красный молотый перец, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Все полить соком лимона, поставить в прохладное место на 6-8 часов.Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и сбрызгивая смесью воды и сока, выделившегося при мариновании мяса (так получится сочнее).К шашлыку подать много зелени - петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука.источник
Шашлыки в маринаде по-восточному
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Шашлыки в маринаде по-восточному". Попробуйте обязательно, не пожалеете.Ингредиенты: 1500 г. Говядина (вырезка)2 ст.л. Сахар коричневый1 ст.л. Соус чили1/2 стак. Соус соевый1 ст.л. Имбирь2 ст.л. Масло кунжутное1 ст.л. Уксус рисовый6 зуб. ЧеснокГотовка: Поместите мелко нарезанный чеснок, натертый на терку имбирь, острый и соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и коричневый сахар в кастрюльку или в большой пластиковый пакет с застежкой. Мариновать мясо в кастрюле или миске - привычный, проверенный "дедовский" способ. Пакет же не менее надежен, но более компактен. К тому же, в пакете вы можете помять мясо руками, чтобы равномерно распределить маринад. Выбор за вами.Итак, маринад готов. Теперь нарежьте мясо порционными кусочками...И поместите в пакет с маринадом. Проследите, чтобы маринад распределился равномерно и отправьте пакет в холодильник на 4 часа или на ночь.Замаринованное мясо насадите на шампуры. И поджаривайте до полной готовности.источник
Брошеты из улиток
Улитки – не самый распространенный продукт на нашем столе, а жаль. У них очень приятный тонкий вкус, и нам (к счастью или к сожалению) не нужно возиться с живыми улитками: собирать их и несколько дней кормить мукой, чтобы они «очистились». Наши улитки уже прошли все стадии и оказались либо в консервной банке, либо в морозильнике. Для этого рецепта выбирайте консервированных виноградных улиток.Ингредиенты: 48 шт. улитки200 г. бекон20 шт. шампиньоны4 ст. л. оливковое масло по вкусу прованские травы по вкусу соль, перец по вкусу петрушкаГотовка: Консервированное мясо улиток откиньте на дуршлаг и обсушите. Бекон нарежьте полосками, а затем квадратиками со стороной примерно 2,5 см.У шампиньонов удалите ножки (они не понадобятся), шляпки протрите влажной салфеткой. Желательно, чтобы шляпки были одинакового размера.Нанижите, перемежая, мясо улиток, кусочки бекона и шампиньоны на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки. Смажьте ингредиенты оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами и оставьте мариноваться на 1 ч, время от времени переворачивая брошеты.Запекайте брошеты на решетке примерно 15 мин., часто смазывая оставшимся маринадом.Подавайте горячими, посыпав мелко нарезанной петрушкой и полив лимонным соком.источник
Панированные шашлыки из курицы
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Панированные шашлыки из курицы". Попробуйте обязательно, не пожалеете.Ингредиенты: 1000 г. Курица1 стак. Масло каноловое по вкусу Специи по вкусу Перец3/4 стак. Майонез1 стак. Сухари панировочные по вкусу СольГотовка: Нарежьте на небольшие кубики мясо. Примерно по 2 сантиметра.Посолите, поперчите, добавьте смесь специй и майонез.Хорошенечко перемешайте и оставьте мариноваться на час в холодильнике.Теперь насадите на шампура.Обмакните в сухари.Разогрейте масло. Оно должно полностью покрывать мясо.Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.источник
Шашлык из свинины на уксусе
Перед вами классический рецепт приготовления ароматного шашлыка с уникальной, присущей только ему кислинкой. Сочетание парной свинины и маринада на основе уксуса даст в результате сочный и нежный шашлык. Это блюдо станет шедевром кулинарного искусства на праздничном столе, актуальным, вкусным и сытным атрибутом пикника. Попробуйте приготовить шашлык из свинины на уксусе, оцените классический вкус, прошедший испытание годами.Ингредиенты: 700 мл. Вода600 г. Лук репчатый2 Килог. Свинина1 ч.л. Соль2 шт. Лавровый лист8 шт. Перец черный горошком2 ч.л. Хмели-сунели10 ст.л. Уксус столовыйГотовка: Перед тем как приготовить шашлык из свинины на уксусе, приобретите качественную свинину (желательно шею). Помойте мясо, высушите его бумажным полотенцем. Нарежьте кусками по размеру, как крупное куриное яйцо.Очистите лук, помойте и порежьте его на одинакового размера куски. Среднюю луковицу разрезайте на четыре части, а маленькую — на две.Возьмите эмалированную кастрюлю, по размерам соответствующую количеству маринуемого мяса. Сложите в нее свинину и лук, перемешайте.В холодную воду влейте уксус и добавьте соль по вкусу. Перемешивайте, пока соль полностью не растворится.Влейте в приготовленную свинину с луком маринад, чтобы он покрыл мясо, и оставьте мясо мариноваться на ночь в прохладном месте. Замаринованный шашлык нанизывайте на шампура. Старайтесь, чтобы лук и мясо располагались равномерно.Займитесь приготовлением мангала. Когда дрова прогорят, смело выкладывайте шампура и жарьте шашлык, регулярно переворачивая его в течение 20 минут. Шашлык должен быть румяным со всех сторон, но ни в коем случае не подгореть.Проверьте готовность мяса. Надрежьте кусочек свинины: если нет крови, а только прозрачная жидкость, шашлык из свинины на уксусе готов. Отличным гарниром к шашлыку станут запечённые на мангале овощи. Насадите на шампур сладкий перец, баклажан и помидор, обжарьте. Очистите от обгоревшей кожуры. Подавайте вместе с мясом. Приятного аппетита.источник
Вернуться в раздел: Дом, семья
Реклама
Каталог RSS новостей:
�?гры, игрушки �?нтернет Авто/мото/вело Администрации Безопасность Бизнес, финансы Благотворительность Блоги @Mail.Ru Блоги blogspot.com Блоги intwayblog.net Блоги wordpress.com Блоги ya.ru Блоги блог.ру Блоги, дневники Веб-разработка Города, регионы Деньги Дизайн Дневники LiveInternet Дневники@Diary.ru Дом, семья Женщинам Живой журнал Животные Законодательство Записи Twitter Знакомства Каталоги Кино, видео Компании Компьютеры Консультации Красота, здоровье Кредиты Кулинария Культура, искусство Литература Медицина Мобильная техника Мобильный контент Мода, стиль Мужчинам Музыка Недвижимость Новости Образование, наука Общество Объявления Оптимизация Отдых, туризм Подкасты Политика Порталы Пресс-релизы Природа, экология Программы Происшествия Промышленность Работа Радио, телевидение Развлечения Рамблер-Планета Реклама Религия Рукоделие СМ�?, периодика Связь События Спорт Стена Facebook Страхование Строительство, ремонт Техника Технологии Товары, услуги Торговля Транспорт Файлы Форекс Форумы, сообщества Фото Электроника Юмор